Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Дания


Миниатюрная Дания, расположенная на небольшой части Скандинавии считается одной из самых необычных стран в Европе. Достаточно сказать, что уровень жизни населения здесь довольно высок, и приблизительно на 41% превышает средние показатели по Европе.

Туры в Данию - это поистине незабываемое приключение, оставляющее у путешественника массу положительных эмоций. Символом столицы страны Копенгагена и его главной достопримечательностью является знаменитая русалочка из сказки Г.Х. Андерсена, которая вот уже в течение ста лет неизменно встречает корабли, заходящие в городской порт. Дания - это страна величественных замков и роскошных дворцов, с каждым из которых связана необычная история, неважно правдивая или вымышленная. Ярким примером этого является замок Кронборг, где разворачиваются события известной драмы Шекспира "Гамлет" и ежегодно посещаемый тысячами туристов со всего света.

Помимо столицы и крупных городов Дания представляет собой смесь небольших живописных городов, такие как Рибе и Оденсе, средневековых храмов, замков, построенных в стиле Ренессанс и аккуратные деревушки 18-ого столетия. Знаменитые датские дольмены (погребальные сооружения эпохи бронзы и раннего железного века) и руины поселений викингов представляют собой остатки длинной и захватывающей истории страны, вызывающей внимание со стороны туристов.

Спустя многие столетия со времен викингов, Дания по-прежнему остается морской державой, что означает наличие у туристов возможности совмещать посещение крупных городов страны с отдыхом на побережье, находящихся друг от друга не более чем в часе езды.

Климат:

Климат в Дании намного теплее, нежели в соседних Скандинавских странах, что связано в первую очередь с теплым течение Гольфстримом, проходящим у северных берегов страны. Летом на большей части территории Дании царит теплая и солнечная погода - температура воздуха в это время не опускается ниже +20 С, а дожди являются большой редкостью. Это идеальное время для осмотра достопримечательностей и знакомства с красотами Дании.

Не стоит, однако забывать, что Дания - северная страна и здесь возможны значительные перепады температур. Даже летом, в ночное время столбик термометра может опуститься до +11 С. Осень в Дании является довольно неприятным временем года - температура здесь колеблется в районе +8 С, при этом отличительной особенностью климата страны является его сильная ветреность. Осень - время дождей в Дании и не самый благоприятный сезон для осмотра местных достопримечательностей - в конце ноября сменяющиеся снегом с метелями. В горах в течение всего года температура воздуха колеблется в районе отметки в +5 С летом, и -10 С зимой.

Гостиницы:

В Дании путешественнику не составит труда забронировать номер в отеле элитной категории. Значительно сложнее найти дешевый отель, предоставляющий минимум услуг по небольшим ценам. В целом стоимость проживания в отелях Дании значительно превышает аналогичные показатели по другим европейским странам, что в первую очередь обусловлено высоким уровнем жизни в стране. Для любителей роскошного отдыха заметим, что большинство пятизвездочных отелей от крупнейших мировых цепочек, таких как Copenhagen Marriott и Hilton Copenhagen Airport, расположены в ее столице Копенгагене.

Столица:

Сегодня Копенгаген - это не только столица и крупнейший город Дании, это центр всей культурной политической и экономической жизни страны. Город с многовековой историей и древними традициями, Копенгаген имеет вполне современный облик. Интересно, что непосредственно на территории датской столицы расположен небольшой город Христиания, находящийся на частичном самоуправлении, славящийся своими знаменитыми памятниками архитектуры и достопримечательностями.

Знаменитую Русалочку - символ Копенгагена и всей Дании, лучше всего наблюдать с борта пароходов, так как с берега ее почти не видно. Копенгаген - это город множества музеев, каждый из которых хранит в себе кусочек тысячелетней истории Датского Королевства. Обязательно стоит посетить Государственный Музей Искусств, музей знаменитого скульптора Торвальдсена, а также Музей Ордрупгард. Всемирной известностью пользуется также Музей Восковых Фигур Мадам Тюссо.

В центре города расположен Храм Спасителя, с высотой башни в 90 метров. Осматривая знаменитые городские достопримечательности нельзя забывать про осторожность и помнить, что несмотря на низкий уровень преступности в целом ситуация с карманными кражами в Копенгагене, как в и в любой европейской столице, не может не вызывать беспокойство. Нельзя на отметить и тот факт, что по количеству звезд Мишлен с ресторанами Копенгагена не способен сравниться ни один город во всей Скандинавии.

Интересное:

Как уже отмечалось в Дании довольно высокий уровень цен, поэтому шопинг в местных магазинах является весьма дорогим удовольствием. Наилучшим временем для посещения страны является начало лета, когда долгота дня является максимальной, а погода – наиболее приятной. Путешественникам, не желающим приезжать в страну в пик туристического сезона, рекомендуется ее посещение в мае и сентябре.

Большинство туристов, приезжающих в Копенгаген, по традиции не упускают возможность посетить уже упомянавшуюся Христианию - небольшой квартал в центре датской столицы, вот уже на протяжении длительного времени борющегося за формальную независимость от городских властей. Сюда ведут лишь два входа и выхода, на которых стоят огромные валуны. На здешних улицах в обход всем датским законам ведется торговля легкими наркотиками, что вызывает критику со стороны официальных властей.

Взять на прокат автомобиль в Дании, как и в любой европейской стране, не является проблемой. Это можно сделать, как через туристические агентства так и специализированные агентства. Минимальный возраст для оформления договора проката составляет 20 лет.

Как и жители любой другой европейской страны датчане весьма патриотичны и не любят разговоров на политические темы, а тем более с иностранцами. Как и в Великобритании, наибольшее неудовольствие местных жителей может вызвать обсуждение датской королевской семьи и королевы.


Флаг Дании
Флаг Дании
Герб Дании
Герб Дании
Копенгаген, дома Старого города
Копенгаген, дома Старого города
Хельсинор
Хельсинор
Хельсинор, замок Гамлета
Хельсинор, замок Гамлета
Дания - страна велосипедов
Дания - страна велосипедов
Туры в Данию
Статьи
Города и курорты
Фотогалерея

Заявка на тур Дания


Планируемая дата тура (дд-мм-гггг):
Продолжительность тура:
Количество человек:
Ваше имя:
телефон:
e-mail: