Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Норвегия


Туры в Норвегию из Киева

Групповой тур ЭСТОНИЯ - ШВЕЦИЯ - НОРВЕГИЯ

Дата: 21.06.2017  Цена: 678 EURO


Групповой тур ЭСТОНИЯ - ШВЕЦИЯ - НОРВЕГИЯ

Дата: 21.06.2017  Цена: 678 EURO


Рыбалка в Норвегии

Дата: 01.04.2014  Цена: EURO




Норвегия – государство, расположенное на севере Европы и ассоциирующееся у большинства туристов с холодным климатом, пронизывающими ветрами и горными лыжами. Несмотря на статус не самой теплой страны Европы, одним из главных туристических достоинств Норвегии является ее неповторимая природа. Глубокие фьорды, высокие горы и полуночное солнце в полярных областях страны вот лишь то немногое, что притягивает внимание туристов, посещающих Норвегию. В этой связи не вызывает удивление наличие у страны статуса одного из центров европейского экотуризма.

Крупнейшим туристическим комплексом в стране является столица Зимних Олимпийских Игр 1994 года - Лиллехамер, в непосредственной близи от которого находятся такие известные горнолыжные курорты, как Хафьель, Квифьель, Голо и многие другие. Большая часть горнолыжных трасс в Норвегии расположена довольно высоко в горах - на высоте от 700 до 1200 метров над уровнем моря. Самый высокогорный горнолыжный комплекс страны Галлхёпигген находится на леднике Ювбреен на высоте приблизительно 1400 метров над уровнем моря.

Приезжая в Норвегию желательно посетить ее крупнейшие города в лице Осло, Гримстада, Ставангера, одновременно являющихся и крупнейшими культурными центрами страны. Обязательно стоит посетить один из западных норвежских фьордов, таких как Гейрангер-фьорд, Хардангер-фьорд, Люсе-фьорд, располагающих статусом центров норвежского туризма. Норвежская культура формировалась в условиях немногочисленного населения страны, достаточно сурового климата и относительной изоляции от остальной Европы. В этой связи эта страна имеет немного общего с традиционной европейской культурой.

Климат:

"Путь на север" - именно так дословно переводится слово Норвегия. Однако, несмотря на то, что страна расположена в горах Скандинавии и за Полярным Кругом. Вопреки сложившимся убеждениям норвежский климат довольно мягкий, что объясняется в первую очередь теплым океанским течением Гольфстрим, проходящим у берегов страны. Море здесь не замерзает даже в зимнее время, в то время как летом температура воздуха может достигать +20 и даже +30 С. Наиболее благоприятным временем для посещения Норвегии считается период с июня по сентябрь, когда столбик термометра здесь колеблется в среднем в районе отметки +22 С.

Гостиницы:

Помимо традиционных видов гостиниц в последнее время все большую популярность среди туристов обретают так называемые хижины и хутора - небольшие экономичные гостиничные комплексы, помимо всего прочего предлагающие путешественникам комплексное питание и разнообразные увеселительные программы. В целом стоимость проживания в отелях и гостиницах Норвегии значительно превышает среднеевропейские показатели.

Столица:

Осло является одной из самой древнейших столиц Европы, основанным более 1000 лет назад, что впрочем не мешает ему выглядеть сегодня вполне современно. По количеству музеев и иных достопримечательностей Осло вполне может дать фору любой европейской столице.

Обязательно стоит посетить древнюю крепость Аркешус, первый камень в строительство которой был заложен еще в XIII веке. В нескольких подземных этажах крепости расположена тюрьма, где в течение нескольких столетий содержались неугодные короне политические заключенные со всех концов страны. Популярностью среди туристов, посещающих Осло, пользуется знаменитый полуостров Бьогде, где можно найти множество музеев, крупнейший из которых - музей народного быта.

Интересное:

Официальной валютой Норвегии является крона. Евро к оплате принимается далеко не везде, и сдачу Вам в итоге все равно выдадут в кронах, причем, скорее всего по невыгодному для Вас курсу. Отправляясь в Норвегию, лучше всего бронировать тур, включающий в себя комплексное питание. Все дело в том, что в Норвегии еда очень дорогая - скромный обед из блюд национальной кухни (которая в основном состоит из рыбы и картошки) обойдется Вам в 25 - 30 евро.

Если же Вы питание оплатите заранее, то имеете неплохой шанс серьезно сэкономить. Норвежцы по праву считают себе наследниками воинственных викингов и используют данное обстоятельство в целях увеличения популярности страны в туристическом мире. Огромный туристический интерес к романтической эпохе викингов послужил толчком к созданию в стране множества выставок, музеев и восстановлению памятников старины, посвященных данной тематике.


Флаг Норвегии
Флаг Норвегии
Герб Норвегии
Герб Норвегии
Атлантическая дорога
Атлантическая дорога
Бриксдальский ледник
Бриксдальский ледник
Водоворот Салтстраумен
Водоворот Салтстраумен
Гейрангерфьорд, водопад Семь сестер
Гейрангерфьорд, водопад Семь сестер
Туры в Норвегию
Статьи
Города и курорты
Фотогалерея

Заявка на тур Норвегия


Планируемая дата тура (дд-мм-гггг):
Продолжительность тура:
Количество человек:
Ваше имя:
телефон:
e-mail: