Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Венгрия


Страна удивительных природных красот и поражающих воображение шедевров архитектуры, Венгрия, является жемчужиной в сердце Европы. Здешний отдых чрезвычайно разнообразен, предоставляя возможность туристам не только посетить знаменитые на весь мир венгерские бальнеологические курорты, вроде Хевиза, Хайдусобосло,Мишкольц-Топольце, но и принять участие в увлекательных экскурсиях по многочисленных соборам, мавзолеям и древним замкам Венгрии, напоследок уделив внимание одному из красивейших городов Европы - Будапешту.

Сегодня Венгрия является одним из наиболее увлекательных туристических маршрутов во всей Центральной и Восточной Европе. В то время как некоторые соседи этой страны, возможно, и отличаются более живописными пейзажами и более известными памятниками старины, Венгрия поистине изобилует вещами, заслуживающими внимание со стороны туристов. В стране созданы идеальные условия для занятия рыбной ловлей, катанием на лошадях, ботаникой, орнитологией и многими другими вариантами туристического времяпрепровождения.

Во времена коммунистического режима наибольшее внимание тогдашних властей уделялось столице страны Будапешту на развитие и популяризацию которого уходили большая часть средств, выделявшихся на нужды туризма. Как результат, большинство иностранных туристов, посещающих Венгрию, по традиции уделяют большую часть времени осмотру столицы страны, редко выезжая за ее пределы, за исключением однодневных экскурсий на Дунайскую Излучину или озеро Балатон. Конечно, Будапешт и Балатон являются далеко не единственными Помимо посещения данных достопримечательностей стоит уделить внимание природе Южных Равнин, северо-востоку страны с ее этническим разнообразием, Южно-Задунайскому краю, сплошь покрытого виноградниками, а также региону Ершег.

Климат

Климат Венгрии является классическим для этой части Европы. Летом здесь тепло, а зимой прохладно, но без сильных морозов с минимальными температурами, редко опускающимися ниже -10 С. Тем не менее снег обычно выпадает в конце декабря, начиная таять лишь в начале февраля.

Отправляясь в Венгрию осенью или весной стоит прихватить с собой теплых вещей - в эти времена года теплая солнечная погода может сменяться неожиданными похолоданиями, вплоть до +5, +7 С. С мая по август здесь царит приятная, теплая погода - это время года считается наиболее благоприятным для посещения страны - температура колеблется в пределах от +24 до +26 С, и дожди проходят крайне редко.

Гостиницы

Венгрия традиционно славится своей хорошо развитой гостиничной индустрией, предоставляя возможность туристам выбрать отель в соответствии с их пожеланиями и финансовыми возможностями. Наиболее состоятельные, привыкшие к максимальному комфорту путешественники, по традиции останавливаются в InterContinental Budapest или Hilton Budapest – гостиницам, предлагающим своим постояльцам широчайший спектр услуг, но по высоким ценам.

Одной из характерных черт венгерской гостиничной индустрии является наличие большего числа отелей, расположенных в перестроенных замках или иных исторических зданиях, привлекающих туристов своей необычностью и духом старины. Цены и уровень обслуживания в отеле также серьезно зависят от его месторасположения: в центре города, или на курортах стоимость проживания окажется несколько завышенной, в то время как вдали от города туристы могут столкнуться с несоответствием качества сервиса категории звездности отеля.

Столица

При посещении Венгрии нельзя не побывать в "Королеве Дуная" - одном из красивейших городов мира и одной из старейших европейских столиц - Будапеште. Чего стоит один лишь Королевский Дворец в Будайской Крепости, расположенный в самом центре города. В архитектуре этого потрясающего здания представлены практически все архитектурные стили, когда-либо существовавшие в Венгрии. Стоит уделить внимание и Крепостному Району Будапешта, а в особенности расположенному здесь Историческому Музею. Его экспозиция отражает сразу несколько эпох в истории Венгрии - от турецкого господства до новейшего времени.

Осматривая достопримечательности Будапешта нельзя забывать про осторожность во избежание расставания с бумажником и документами. К сожалению, уровень карманных в Будапеште на сегодняшний продолжает оставаться одним из самых высоких в Европе, с иностранными туристами наиболее часто становящимися жертвами преступников. Будапешт является небольшим по европейским меркам городом, тем не менее расстояние между его достопримечательностями может быть достаточно большим. Несмотря на многочисленные такси-сервисы туристам все же рекомендуется пользоваться общественным транспортом, чтобы проникнуться духом венгерской столицы и не переплачивать таксистам.

Интересное

Одной из многочисленных причин, по которым туристов привлекает Венгрия являются крайне низкие цены. Будапешт, как и большинство европейских столиц не испытывает нехватки в магазинах модной одежды и бутиках, причем ее стоимость обычно на 5-6% нежели в соседних странах. Исключением, однако являются рестораны и кафе - здесь стоимость блюд в целом соответствует среднеевропейским стандартам.

Несмотря на то, что Венгрия не имеет выход к морю данный недостаток с лихвой компенсируется наличием в стране знаменитого озера Балатон, являющегося крупнейшим в Центральной Европе, отличительной особенностью которого является кристально чистая вода. Сегодня Балатон является одним из символов страны, запечатленный на многочисленных произведениях искусствах и просто фотографиях и открытках, активно раскупаемых туристами.


Венгрия, герб
Венгрия, герб
Венгрия, флаг
Венгрия, флаг
Туры в Венгрию
Статьи
Города и курорты
Фотогалерея

Заявка на тур Венгрия


Планируемая дата тура (дд-мм-гггг):
Продолжительность тура:
Количество человек:
Ваше имя:
телефон:
e-mail: