Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Чехия


Место рождения богемного образа жизни, родина всемирно известного пива Pilsner и Злата Праги – Чешская Республика, на сегодняшний день рассматривается путешественниками в качестве одного из самых увлекательных и незабываемых туристических направлений Европы.

Неважно, каким будет этот Ваш визит в Чехию - первым или пятидесятым - каждый турист всякий раз будет иметь возможность открыть что-то новое для себя в этой удивительной стране. И несмотря на то, что история Чехии в ее современном виде берет свое начало с 1993 года, культура этой чарующей небольшой страны в самом сердце Европы не оставит равнодушным никого. От городов Моравии и Богемии с их сказочной архитектурой до вполне современной Праги, пейзажи Чехии представляют собой поистине непередаваемое зрелище.

Путешественники, приезжающие сюда впервые, смогут по достоинству оценить красоты наиболее известных достопримечательностей страны, в то время как опытным туристам следует поискать что-то новое для себя вместо посещения таких уже ставших культовыми мест, как Чешский Крумлов или Тельч. Ценителям вин следует обязательно посетить регион Мутенице, имеющий статус одного из центров производства элитных вин в Европе, в то время как любители горных лыж по достоинству оценят курорт Нове Место на Мораве.

Уровень туристического и гостиничного сервиса в Чешской Республике, а также внутреннего транспортного сообщения, находится на самом высоком уровне, положительно воспринимаясь даже самыми взыскательными туристами. Приезжая в Чехию обязательно стоит совершить поездку на одном из здешних поездов, что позволит лучше оценить красоты природы этой страны. Туристам также может рекомендоваться посещение Национальных Парков страны, пивоварен, виноделен, замков, музеев и многих других интересных мест.

Климат

Климат страны смешанный, характеризующийся довольно интенсивными колебаниями осадков и температур. Зимы мягкие, хорошо переносимые, тем не менее в отдельные сезоны температура может опускаться до экстремальных показателей, однако это все же является редкостью. Лето в стране теплое с невысоким уровнем влажности. Рекомендуемое время для посещения страны период с мая по сентябрь.

Множество путешественников предпочитают посещать Чехию весной, когда в стране еще не так жарко, а туристов не так много. Тем не менее посещение страны весной может быть связано с риском ограничения туристической активности по причине большого количества осадков, характерного для этого времени года в Чешской Республике. Также хорошим временем для посещения страны является октябрь.

Гостиницы:

Уровень развития гостиничной индустрии страны находится на самом высоком уровне. Сегодня Чешская Республика не испытывает недостатка, как в роскошных пятизвездочных отелях, находящихся под управлением транснациональных гигантов, так и небольших отельчиках семейного типа. В этой связи каждый турист сможет найти наиболее подходящее для себя место проживания в стране в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями.

Стоимость проживания в пражских отелях, в особенности расположенных в центре города, является несколько более дорогой, нежели чем на окраинах. В то же время, путешествуя по провинции, можно снять отель по гораздо более низкой стоимости, в сравнении со столичной. Тем не менее отличительной стоимостью чешской гостиничной индустрии, особенно с наступлением кризиса, является отсутствие заоблачных цен.

Столица

Столица Чешской Республики – Прага – волшебный город мостов, кафедральных соборов, позолоченных башен и церковных куполов чей величественный образ отражается на поверхности реки Влтава на протяжении уже более чем десяти столетий. Сегодня Прага по праву носит звание одного из красивейших городов мира прежде всего благодаря своему великолепному архитектурному ансамблю, ничем не уступающему лучшим европейским образцам.

Кроме того именно в этом городе расположен один из старейших европейских университетов Карлов университет, основанный королем Карлом IV 14-ом столетии. Осмотр Праги нельзя ограничивать посещением лишь исторического центра в силу способности рассмотрения всего города в качестве единого памятника архитектуры.

Интересное:

Размер чаевых за хороший сервис, практикуемый в большинстве чешских ресторанах и кафе обычно не превышает 5%-10% от стоимости заказа. Чаевые оставлять не следует в случае если они уже включены в стоимость заказа.

Чешскую кухню можно охарактеризовать как традиционная. Очень популярны различные супы с мясными блюдами на второе. На десерт чаще всего подаются блины, оладьи, а также мороженое с фруктами.

Несмотря на то, что в последние годы чешскими властями была проделана немалая работа по искоренению мошенничества среди таксистов, данные явления по-прежнему имеют место быть. В этой связи туристам, пользующихся услугами такси (в особенности пражских) следует проявлять бдительность, дабы не стать жертвой мошенников, в несколько раз завышающих стоимость проезда.