Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Латвия


Туры в Латвию из Киева

РИГА и круиз в СТОКГОЛЬМ

Дата: 19.01.2017  Цена: 161 EURO


ВИЛЬНЮС - РИГА - ВИЛЬНЮС

Дата: 10.01.2017  Цена: 295 EURO


ВИЛЬНЮС - РИГА - ВИЛЬНЮС

Дата: 10.01.2017  Цена: 295 EURO


РИГА, ТАЛЛИН с круизом в ХЕЛЬСИНКИ

Дата: 10.01.2017  Цена: 350 EURO


WEEKEND в РИГЕ 3 дня

Дата: 10.01.2017  Цена: 105 EURO




Уже на протяжении многих лет Латвия считается одним из наиболее интересных и самобытных прибалтийских государств, способным предложить своим туристам незабываемые возможности для отдыха. Солнечные пляжные курорты, прекрасно оборудованные горнолыжные трассы, многочисленные музеи, картинные галереи и древние замки вот лишь немногое чем славится Латвия в туристическом мире.

Одним из главных латвийских курортов считается Юрмала - небольшой городок, расположенный между Рижским заливом и рекой Лиелупе, прославившийся регулярной организацией знаменитого музыкального фестиваля "Новая Волна". В зимнее время в стране функционируют горнолыжные центры, такие как Жагаркалнс Милзкалнс, Сигулдская городская трасса и некоторые другие. Многие туристы, отдыхающие в Латвии, посещают восточный регион страны Курземе, где на побережье реки Даугава расположены ряд красивейших городов страны с удивительной природой.

Заслуживает внимания со стороны туристов и восточная часть страны под названием Латгалия, в центре которой расположен второй по величине город страны Даугавпилс, с характерной архитектурой в стиле барокко. Несомненным туристическим центром страны является ее столица Рига – город с великолепной ночной жизнью, огромным разнообразием ресторанов и превосходными отелями. Заслуженной популярностью у туристов пользуется и Лиепая, где расположены останки заброшенных русских фортов и военной тюрьмы.

Климат:

Латвия - это страна с ярко выраженным морским климатом, и присущими ему регулярными капризами погоды. Несомненным достоинством латвийских курортов является отсутствие жары даже в разгар летнего сезона, тогда как в числе недостатков частые дожди. Лишь некоторые области на побережье Балтийского Моря отличаются более благоприятными для пляжного отдыха погодными условиями, со температурой не опускающейся в летнее время ниже +24 С. Зима в Латвии довольно мягкая - температура воздуха в период с ноября по февраль обычно не опускается ниже -6 С.

Гостиницы:

Уровень развития гостиничной инфраструктуры Латвии на сегодняшний день соответствует самым высоким критериям, способным удовлетворить любого путешественника. Гостиничный фонд страны отличается большим разнообразием, включая, как элитные отели от самых известных мировых сетей так и небольших семейные гостиницы с вполне приличным уровнем обслуживания, со стоимостью проживания не превышающей $10 в сутки.

Кроме того большое распространение в стране получили и так называемые спа-отели, расположенные в большинстве случаев на бальнеологических курортах страны, где путешественнику наряду с отдыхом предлагают совершение лечебных и оздоровительных процедур. Персонал, как правило, прекрасно разговаривает по-русски, работники гостиниц в большинстве своем весьма вежливы и предупредительны.

Следует отметить, что многие отели Латвии, и в частности ее столицы, Риги, входят в список лучших в Евросоюзе по ряде критериев. Так, пятизвездочный Hotel Bergs вот уже в течение нескольких лет носит звание лучшей бизнес-гостиницы в Восточной Европе.

Столица:

Столицей Латвии и самым крупным городом Прибалтики является Рига. Это старинный город, с великолепной архитектурой и многочисленными историческими достопримечательностями, с каждым годом привлекающими все большее количество туристов. Центральный район Риги - Старый Город включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В течение многих веков в столице Латвии вполне мирно сосуществовали пять различных религий, причем каждая из них имела здесь свою собственную церковь и свою паству. Это не могло не отразиться на внешнем облике города, представляющего собой удивительный ансамбль различных архитектурных направлений.

Одной из главных достопримечательностей Риги является гигантская Статуя Свободы, расположенная в центре города. Этот памятник имеет особое значение для жителей всей Латвии, в начале 90-х став символом освобождения страны от коммунистического режима. Многие туристы, приезжающие в Ригу, нередко сравнивают ее с самим Парижем и действительно что-то неуловимое делает латвийскую столицу похожей на центр мирового туризма.

Интересное:

Цены на латвийские товары и в частности одежду достаточно высокие даже по московским меркам. Русская речь слышна повсюду, иногда даже не ощущаешь, что находишься заграницей. И уж тем более в Прибалтике. Стоимость хорошего обеда в среднестатистических латвийских ресторанах составляет 32 – 35евро, в стандартном от 22 -25евро. Находясь Риге стоит посетить сеть ресторанов Lido, цены там существенно ниже, чем в других ресторанах, но выбор шведского стола очень велик, самый большой ресторан находится напротив телебашни, на набережной Даугавы.

Власти большинства латвийских городов ревностно следят за чистотой на своих улицах. Так на улицах Риги запрещено плеваться и мусорить, на лестничных клетках жилых домов запрещено курить. Подросткам до 15 лет нельзя находиться в общественном месте с 23:00 до 6:00 без сопровождения взрослых, а дошкольникам вообще запрещено покидать дворы в одиночку. Распитие спиртных напитков в общественных местах также штрафуется.


Латвия, герб
Латвия, герб
Латвия, флаг
Латвия, флаг
Латвия, на реке Вента в Кулдиге
Латвия, на реке Вента в Кулдиге
Латвия, Кулдига, Городская ратуша
Латвия, Кулдига, Городская ратуша
Латвия, Кулдига, даревянная архитектура 17 в.
Латвия, Кулдига, даревянная архитектура 17 в.
Латвия, Кулдига, церовь св. Екатерины
Латвия, Кулдига, церовь св. Екатерины
Туры в Латвию
Статьи
Города и курорты
Фотогалерея

Заявка на тур Латвия


Планируемая дата тура (дд-мм-гггг):
Продолжительность тура:
Количество человек:
Ваше имя:
телефон:
e-mail: