Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Словакия


Словакия на сегодняшний день является, пожалуй, крупнейшим центром бальнеологического туризма Восточной и Центральной Европы. Здешние термальные источники пользовались популярностью у монархов и представителей аристокрактии еще в XV веке, времен создания знаменитого здешнего курорта Бардееве, где в свое время отдыхали русский император Александр I и императрица Мария Луиза.

Сегодня в Словакии насчитывается более 30 лечебных курортов с собственными термальными источниками. Помимо наличия великолепных возможностей для лечебного туризма Словакия славится своими горнолыжными курортами. Сегодня в стране функционирует сразу несколько курортных комплексов, отдых на которых обойдется путешественникам значительно дешевле, нежели на горнолыжных курортах соседних Австрии, Венгрии, Чехии.

Крупнейшим городом-курортом Словакии являются Пьештяни, не испытывающий недостатка в исторических достопримечательностях, театрах, музеях и памятниках архитектуры. Немалое число туристов посещают также крупнейшие города страны в лице ее столицы Братиславы и Высоких Татр, а также отправляются к реке Дунаец, где созданы идеальные условия для занятия рафтингом и другими водными видами спорта.

Как и соседняя Чехия Словакия славится своими великолепными средневековыми замками, неизменно привлекающими внимание туристов. К числу наиболее известных из них относится Бойницкий замок (часто используемый для киносъемок), Спишский Град, являющийся крупнейшим замком страны, а также Оравский и Братиславские Грады.

Климат:

Климат Словакии является типичным для Центральной Европы с характерной умеренной континентальностью. Наиболее теплым регионом страны считаеся Дунайская низменность – область, находящаяся чуть восточнее столицы страны – Братиславы. В летнее время температура воздуха здесь в среднем составляет от +26 до +28 С, ночью опускаясь до +18 С. Для зимнего отдыха в Словакии наиболее благоприятным временем посещения страны является период с ноября по март, в то время как путешественникам, желающим посетить термальные курорты или познакомиться с достопримечательностями страны, лучше всего выбирать период с мая по июль.

Гостиницы:

В Словакии на сегодняшний день представлен широкий выбор отелей и гостиниц категорий от одной до четырех звезд – пятизвездочных отелей в стране достаточно немного однако это не значит, что Словакия не рассматривается в качестве места расположения элитных отелей уровня Hilton и Mariot, по слухам в ближайшие годы планирующих массированную экспансию гостиничной индустрии страны. Для туристов с ограниченными финансовыми возможностями представлен широкий выбор частных квартир, кемпингов и дешевых отелей, сервис в которых существенно не изменился со времен социализма, в связи с чем останавливаться в подобных отелях не рекомендуется.

Столица:

Столицей и главным городом Словакии является Братислава – один из центров словацкого и центральноевропейского культуроного туризма. В соответствии с многочисленными опросами наиболее посещаемой достопримечательностью Братиславы вот уже на протяжении многих лет остается знаменитый королевский замок – шедевр средневековой архитектуры расположенный в самом центре города. Здесь в свое время побывало много российских монархов, в том числе Петр I и Александр I, именно в королевском замке давал свои первые представления юный Моцарт. Стоит посетить также древние городские укрепления города – Михальские Ворота и Михальскую Башню.

Несмотря на большое количество достопримечательностей Братислава производит противоречивое впечатление, с великолепным и большей частью ухоженным историческим центром, но неопрятными, провинциальными улочками на окраинах.

Интересное:

Официальной валютой Словакии является евро. Доллары и фунты в некоторых отелях и ресторанах также принимают к оплате, однако в большинстве случаев Вам придется несколько переплатить.

Словаки очень доброжелательны, любезны и, по отзывам очевидцев, особенно рады именно русским и украинским туристам. Словацкий язык достаточно близок к русскому и украинскому и проблем в общении в большинстве случаев не бывает. Очень помогает разговорник, предоставляющий возможность разговора с местными жителями даже на отвлеченные темы.

Словакия является одной из самых спокойных и безопасных стран Европы, где можно свободно гулять даже в ночное время. Особенно интересны ночные экскурсии по вечерней Братиславе, когда город озаряется тысячью огней.

К числу традиционных сувениров, привозимых туристами из Словакии следует отнести куклы, одетые в национальные словацкие костюмы, хрустальное стекло, всевозможные керамические изделия, вырезанные из дерева фигурки, деревянные картинки (крпаксы), традиционный словацкий деревянный духовой инструмент фуяру и длинный тонкий, лёгкий топорик под названием Валашка. Сувениры можно приобрести в специализированных государственных магазинов, работающих под вывеской ÚĽUV.

Цены на импортные товары, в том числе одежду, реализуемую в местных магазинах, примерно соответствуют их стоимости в соседних странах, в то время как стоимость местных товаров и услуг, (особенно еды), в целом ниже.


Словакия, флаг
Словакия, флаг
Словакия, герб
Словакия, герб
Туры в Словакию
Статьи
Города и курорты
Фотогалерея

Заявка на тур Словакия


Планируемая дата тура (дд-мм-гггг):
Продолжительность тура:
Количество человек:
Ваше имя:
телефон:
e-mail: