Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Эстония


Туры в Эстонию из Киева

ВИЛЬНЮС - РИГА - ТАЛЛИН - круиз в СТОКГОЛЬМ - ВИЛЬНЮС

Дата: 10.01.2017  Цена: 461 EURO


WEEKEND в ТАЛЛИНЕ 4 дня

Дата: 27.04.2017  Цена: от 137 EURO


WEEKEND в ТАЛЛИНЕ 3 дня

Дата: 10.01.2017  Цена: от 88 EURO


ВИЛЬНЮС - РИГА - ТАЛЛИН

Дата: 10.01.2017  Цена: 339 EURO


РИГА - ТАЛЛИН - РИГА

Дата: 05.03.2016  Цена: 300 EURO




Эстония – прибалтийское государство, на юго-западе омываемое водами Рижского и Финского заливов Балтийского моря. В число крупнейших курортов страны входят Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Тойле и Нарва-Йыесуу – большая часть из которых расположена вблизи побережья. Чистый морской воздух и обилие исторических достопримечательностей неизменно привлекают в Эстонию тысячи путешественников со всего света, стремящихся не только поправить свое здоровье, но и познакомиться с историей страны.

Большая часть территории Эстонии на сегодняшний день покрыта густыми хвойными лесами, что отчасти способствует репутации страны в качестве одного из центров европейского экологического туризма. Помимо столицы страны Таллина огромной популярностью у туристов пользуется посещение Тарту – второго по величине города Эстонии, расположенного в юго-восточной части страны в пределах области Тартумаа.

Сегодня Тарту по праву считается центром молодежного отдыха и студенческой жизни Эстонии благодаря наличию здесь одного из старейших в Европе университетов. По официальным данным университет Тарту был основан еще в 1630-ых годах. В отличии от более индустриальной и промышленной восточной части страны восточная часть Эстонии более расположена к проведению отпуска и туристическому отдыху.

В летнее время здесь очень популярен каякинг, тогда как с наступлением зимнего сезона основным времяпрепровождением становится занятие зимними видами спорта. Любители культурного туризма, приезжая в Эстонию, не должны упустить возможность посещения ее живописных островов, расположенных в Балтийском море, крупнейшими из которых являются Рухну, Кихну, Вормси и Муху.

Климат:

Для Эстонии характерен теплый, континентальный тип климата, формируемый под влиянием Балтийского Моря. Наиболее благоприятным временем для посещения страны считается период с июля по сентябрь. Зимы в Эстонии мягкие, с температурой воздуха колеблющейся в районе отметки в -2 С, лишь по ночам опускаясь немного ниже.

Гостиницы:

Цены на проживание в отелях Эстонии в целом ниже среднеевропейских. Средняя стоимость стандартного номера здесь варьируется от 15 до 30 евро с человека в сутки в двух-трехзвездочных отелях, доходя до 100 в гостиницах элитных категорий. Здешние отели и гостиницы подразделяются в соответствии с традиционной звездной классификацией: уровень отелей соответствует категории от одной до пяти звезд, мотелей – от одной до трех звезд.

Наиболее распространенным вариантом отелей в Эстонии являются гостиницы категории три звезды. По общепринятым правилам площадь номера на одного человека в таких отелях должна быть более 10 метров, площадь двухместных номеров – более 14 метров. Отелей категории пять звезд в стране относительно немного – в основном они сосредоточены в крупных городах Эстонии.

Столица:

Путешествуя по Эстонии нельзя не посетить ее столицу Таллин - древний город, основанный почти 1000 лет назад. Исторический центр Таллина – район Старый Город, расположен на холме Тоомпеа, где в древности было заложено первое поселение племени эстов – предков современных жителей страны. Находясь в Таллине стоит посетить площадь Раэкоя, в центре которой находится своеобразный символ города – флюгер “Старый Томас”.

Особого внимания также заслуживает церковь Олевисте, арка Больших Морских Ворот, Пикк Ялг ( “длинная нога” – одна из самых старых улиц Таллина). Сердцем Старого Таллинна является Ратушная площадь и соответственно сама Ратуша на которой расположен сторож Таллинна Старый Томас. От площади разбегаются маленькие улочки все мощеные булыжниками.

Интересное:

Официальной валютой Эстонии является крона. В магазинах и кафе ходят только кроны и кредитки, при этом евро берут разве что на рынках и то очень неохотно. Любителям автомобильных путешествий следует помнить, что стоимость бензина в Эстонии является, пожалуй, самой высокой среди всех прибалтийских государств.

В Эстонии очень распространены карманные кражи, поэтому стоит принимать меры осторожности, в особенности пользуясь услугами общественного транспорта или расплачиваясь в магазине.

Молодое поколение не говорит по русский совсем, но зато неплохо знает английский. Как и жители любой Балтийской страны эстонцы гостеприимны, будучи всегда рады иностранным туристам.


Эстония, флаг
Эстония, флаг
Эстония, герб
Эстония, герб
Туры в Эстонию
Статьи
Города и курорты
Фотогалерея

Заявка на тур Эстония


Планируемая дата тура (дд-мм-гггг):
Продолжительность тура:
Количество человек:
Ваше имя:
телефон:
e-mail: