Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Финляндия


Финляндия - северная Скандинавская страна, с юга омываемая водами Финского и Ботнического Заливов Балтийского Моря. Главное отличие Финляндии от ее Скандинавских соседей Швеции и Норвегии состоит в характере местности - здешняя территория сильно заболочена, с более чем 14 тыс. озер. Многие из них расположены в зонах гейзеров, благоприятствующих для развития лечебных и спа-курортов.

Финляндия традиционно не испытывает недостатка горнолыжных курортах, располагающихся на отрогах Скандинавских гор. Любителям экзотики также придется по вкусу зимнее катание на собачьей упряжке, предлагаемое на многих здешних курортах. Отдельно стоит отметить, что лето в Финляндии может быть достаточно теплым и вода в Балтийском море прогревается настолько, что становится вполне пригодной для купания.

Огромный туристический интерес по традиции вызывает удивительно красивая и живописная природа страны. Только по приблизительным подсчетам на территории Финляндии находится до 200,000 озер, привлекающих любителей рыбной ловли, гребли на каноэ и пешеходных экскурсий. Сегодня Финляндия является, пожалуй, единственным местом на земле, где туристический отдых может проходить в полнейшей тишине и безмятежности. Посещая Финляндию нельзя упустить возможность продегустировать национальную финскую водку Коскенкорву и лакричную водку Самиакки.

Климат:

Финляндия - самая северная страна Скандинавского полуострова, около 25% трети территории которой лежит за пределами Полярного Круга. Тем не менее здешние климатические условия существенно смягчаются теплым течением Гольфстрим. Наиболее популярным временем для посещения страны является зима, с температурой воздуха редко опускающейся ниже отметки в -5 С, но с высокой довольно сильных морозов в разгар зимнего сезона.

Снежный покров в горах держится в течение 4-5 месяцев и сходит лишь в конце апреля. Летом температура воздуха может достигать +20, +25 С, а вода в Балтийском море прогреваться до +15 С, тем не менее столь низкая температура воды способна вряд ли располагать для пляжного отдыха.

Гостиницы:

Как и для любой северной европейской страны для финских отелей характерна оригинальная красивая архитектура, (но при отсутствии восточной помпезности), услужливый персонал, говорящий на множестве языков и неизменный шведский стол. Многие здешние гостиницы предоставляют возможность своим постояльцам совместить отдых с лечением в водно-оздоровительных спа-лечебницах, являющихся характерным атрибутом для многих финских отелей.

Столица:

Хельсинки - сравнительно молодая столица Скандинавии и если история Стокгольма и Копенгагена насчитывает уже почти тысячу лет, то Хельсинки был основан в 1550 году. Город расположен на берегу Ботнического Залива, и славится не только своим чистым воздухом и завораживающими пейзажами, но и неповторимой скандинавской архитектурой.

Внимание туристов в первую очередь заслуживает Успенский Кафедральный Собор - одна из самых крупных православных церквей за пределами России. Также обязательно стоит посетить комплекс музеев Финской Национальной Галереи, расположенный в центре города.

Интересное:

Официальной валютой в Финляндии является евро. Цены в магазинах страны в большинстве своем соответствуют среднеевропейским показателям, однако туристам, желающим сэкономить, следует покупать в магазинах с вывеской "tax-free", так как в этом случае впоследствии можно вернуть часть потраченных денег (от 12 до 18%). Для этого необходимо иметь при себе паспорт, сохранить чек и совершить покупку на сумму не менее 50 евро в одном магазине.

Стоимость питания в финских ресторанах довольно высокая даже по европейским меркам, при этом, по отзывам туристов, ресторанные меню не отличаются разнообразием, возможно именно этим объясняется популярность Хесбургеров (аналогов Макдональдса), коих в Финляндии довольно много.

Отличительной особенностью Финляндии, как и любой Скандинавской страны является размеренный ход жизни. В отличии от южных европейских курортов, бурная ночная жизнь не является особенностью Финляндии. С наступлением вечера улицы большинства финских, в том числе курортных городов быстро пустеют. Уровень преступности в Финляндии является одним из самых низких в Европы, предоставляя возможность совершения увлекательных прогулок по Хельсинки и другим крупным городам даже в ночное время.

Настоящей Меккой финского туризма является Лапландия – всемирно известная резиденция Деда Мороза, ежегодно посещаемая тысячами туристов со всего мира.


Флаг Финляндии
Флаг Финляндии
Герб Финляндии
Герб Финляндии
Финляндия, Хельсинки
Финляндия, Хельсинки
Королевский дворец в Хельсинки
Королевский дворец в Хельсинки
Хельсинки, памятник императору Алекскандру ii
Хельсинки, памятник императору Алекскандру ii
Финляндия, вечерний Хельсинки
Финляндия, вечерний Хельсинки
Туры в Финляндию
Статьи
Города и курорты
Фотогалерея

Заявка на тур Финляндия


Планируемая дата тура (дд-мм-гггг):
Продолжительность тура:
Количество человек:
Ваше имя:
телефон:
e-mail: