Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Отпуск в Чехии

У вас отпуск и вы решили провести его в Чехии, но прежде чем ехать в иную страну стоит узнать о ней как можно больше.
Климат в Чехии весьма благоприятный – умеренно-континентальный. Лето здесь теплое, в июле средняя температура около +20º, а зима, умеренная в январе среднесуточная температура примерно около -5º.

Основная религия на территории Чехии – христианство.

Национальной валютой является крона. 1 доллар равняется примерно 40-42 кронам. Фактически везде принимают кредитные карточки.

Какие же достопримечательности есть в Чехии? Начнем со столицы Чехии – Праги. В центре города есть пять исторических кварталов, которые были отмечены ЮНЕСКО как мировое культурное наследие. Страговский монастырь ордена премонстратов, знаменитая барочная библиотека, костёлы Св. Роха и Вознесения Богородицы, Королевский дворец, Карлов мост, Штернбергский дворец, Кафедральный собор Св. Николая, Вацлавская площадь, музей пивоварения в Пльзене и многое другое.

Старый город можно назвать музеем исторической архитектуры под открытым небом.

Чешские курорты – Карловы Вары, Баргина баня – это санаторий по лечению заболевания опорно-двигательного аппарата. Подебрады здесь находится артезианская щелочноземельная кислая минвода.

Чешская кухня заслуживает особого внимания. Вкусно вас накормят не только в фешенебельных ресторанах, но и также в тавернах и пивных. В ресторанах в основном предложат вам блюда международной кухни. А вот к национальным блюдам Чехии относятся – кнедлики, капуста и жаркое из свинины.

Большим спросом у гурманов пользуются такие блюда как жаркое из косули, жареный гусь, фруктовые кнедлики, жареный заяц. И конечно гордость Чешской Республики – пиво, каждому посетителю предложат попробовать известные и не совсем известные сорта пива. В винных погребах ресторана вы можете найти огромный выбор чешских и моравских вин, и вы будете удивленны прекрасным и неповторимым вкусом. К более крепким спиртным напиткам относится всемирно известная «Бехеровка» и «Сливовица» (настойка на сливе).

Не обойдите внимание такие старинные блюда как – маленькие блинчики со сливовым джемом, приготовленные из пресного теста. И не смотря на страсть чехов к всему новому в родной кухне все также как прежде первое место остается за кнедликами. Их готовят из картофеля или пшеничной муки, есть кнедлики с салом, а есть и с фруктами.

И наконец – десерт. Это пирожки с начинкой, фруктовый омлет, оладьи с повидлом.

Теперь что касается транспорта в Чехии. Здесь очень удобно ездить автобусом. Линии в основном обслуживаются новыми и комфортабельными автобусами. Расписание соблюдается четко. Стоить помнить, что после 24.00 транспорт прекращает свое движение.

В Праге есть три линии метро, которые обозначают буквами А,В,С, также три пересадочные станции.

Трамвай ходит только в центре города, но вы можете доехать на нем фактические в любую точку Праги.