Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Тюрьму в Скарборо превратят в отель

Тюрьму в Скарборо превратят в отель Возможно, вскоре туристы смогут отдохнуть на грубых нарах в Скарборо, если планы по преобразованию городской тюрьмы в отель продвинутся вперед.Историческая тюрьма «Dean Road» в скором будущем может быть преобразована в отель, рассчитанный на тип посетителей, отличных от тех, для которых двери камер были открыты в 1866-м году.

При этом отмечается, что здание Grade II может вовсе перестать существовать. Так, Адриан Перри, председатель гражданского общества Скарборо, заявляет: «Нас беспокоит, что кто-то может придти и разрушить его (здание). Мы категорически против потери тюрьмы в Скарборо».

В то же время господин Перри отмечает, что превращение здания в отель может стать «неплохой альтернативой использованию», при условии, что все будет сделано на высоком уровне.Также представитель общины Скарборо добавляет: «Мы готовы рассмотреть все варианты.

Мы обсуждали возможность превращения тюрьмы в туристическую достопримечательность, однако это не должен быть нечто низкопробное. Мы хотим сохранить здание таким, какое оно есть, поскольку это важная часть городского наследия». Эд Блейкли, пресс-секретарь ассоциации гостеприимства Скарборо, также выразил обеспокоенность тем, что реконструкция может навредить тюрьме как историческому объекту.

Однако популярность отелей-тюрем во всем мире может изменить мнение жителей города по поводу реконструкции. Так, бывшая малоизвестной в XIX веке тюрьма на Чарльз-стрит в Бостоне, Массчусетс, сегодня является популярным четырехзвездочным отелем. В Оксфордском замке, история которого насчитывает тысячу лет, располагается гостиничный комплекс с номерами, ресторанами и барами.

В июне этого года также было объявлено о планах по преобразованию в отель тюрьмы в ирландском городке Арма.В Латвии пошли дальше: в находящейся в Лиепае бывшей тюрьме КГБ теперь расположена гостиница, в которой посетители могут «насладиться» пребыванием в роли заключенных.

Отель может похвастать тем, что он «не является дружелюбным, не отапливается и не предоставляет комфорта» и при этом открыт круглый год. Постояльцы пребывают здесь под стражей, им постоянно угрожают пытками, а соседи постоянно оплакивают судьбу.

Источник:destinations.ru