Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Таллинн приглашает на русский бал

Двадцать седьмого ноября этого года в городе Таллинн пройдет четвертый русский бал. В этом году бал посвящен 210-летию Александра Пушкина, и носит название "Пушкинский".

Русский бал традиционно является вторым по величине балом в Эстонии, и празднуется с большим размахом в атмосфере особой роскоши и изобилия. 

Посетить пушкинский бал могут все любители пушкинской эпохи, ее уникального настроения и атмосферы. Тут можно будет потанцевать под звуки уникальной танцевальной программы, в которую входят бессмертные произведения известных русских и европейских композиторов: Глинки, Шуберта, Чайковского. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечат лучшие представители музыкальной элиты Эстонии: духовой оркестр Вооружённых сил, солисты национальной оперы, а также Трио "Романс".

Подкрепить силы после танцевальных туров поможет оригинальный фуршет, устроенный по всем правилам застолья времен Пушкинской эпохи.

Для участия в мероприятии следует соблюдать специальный дресс-код: костюмы эпохи Пушкина или же непринужденные наряды в вечернем стиле.

Таллинн уже давно славится своей культурой балов. Еще со времен Петра Первого в Таллиннском парке Кадриорг проходил особый бал в русском стиле. Во время этого бала оркестр играл на палубе корабля, пришвартованного к берегам речки.  Затем русские балы устаивали в  залах старого города Таллинн, и во множестве русских салонов. Последний русский бал в Эстонии состоялся  в 1903 году, однако со временем традиция проведения мероприятия не прервалась, а просто приняла другую форму.

Сегодня каждый из балов имеет особую тематику. Например, несколько лет назад в городе Таллинн был устроен русский бал в стиле Петровской ассамблеи, и уже спустя один год классический русский бал был устроен в силе русской императрицы Екатерины II. В прошлом году в Таллинне состоялся незабываемый  русский бал в купеческом стиле.




Эстония - Туры в Эстонию
Эстония - О стране
Эстония - Статьи
Эстония - Города и курорты
Эстония - Фотогалерея