Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Расположенные в Киеве гостиницы вынуждены снизить цены

Согласно исследованиям компании DTZ, в этом году средний уровень наполняемости гостиниц города Киев снизился примерно на десять – двадцать процентов. Наиболее сильно финансовый кризис повлиял на наполняемость номеров люкс класса, уровень которой сократился на двадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В среднем, летом этого года наполняемость номеров vip-класса в гостиницах Киева составила всего тридцать пять процентов.

Чтобы привлечь внимание клиентов, столичные отели значительно снизили цены на свои услуги для всех категорий посетителей города Киев. В первой половине этого года цены на размещение в киевских гостиницах стали дешевле примерно на сорок процентов. Наиболее высокий уровень падения цен наблюдался в отелях категории люкс.  Например, номер в отелях Hyatt или же "Премьер Палас", расположенных в центре города Киев, в начале года стоил пять с половиной сотен долларов, а сегодня его стоимость составляет всего триста пятьдесят условных единиц.

В гостиницах Киева, принадлежащих к среднему ценовому сегменту, также зафиксировано  значительное снижение цен. Если в начале этого года гости города Киев могли снять номер в таком отеле только примерно за сто семьдесят условных единиц, то сейчас номер в таких отелях стоит в среднем сто тридцать долларов.

В среднем уровень рентабельности гостиниц, расположенных в городе Киев за текущий год снизилась в три раза и составляет всего пять процентов. Следовательно, дальнейшим снижением цен на услуги пятизвездочных гостиниц Киев своих гостей порадовать не сможет.

По прогнозам специалистов, цены на услуги трех -и четырехзвездочных гостиниц города Киева могут снизиться еще на несколько процентов. Однако, значительного снижения цен ожидать не стоит, так как муниципалитет города Киев значительно повысил цены на коммунальные услуги в столице.


Украина - Туры в Украину (КИЕВ, ОДЕССА, ЛЬВОВ, ПОЛТАВА)
Украина - О стране
Украина - Статьи
Украина - Города и курорты
Украина - Фотогалерея