Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Несколько советов для родителей

Если вы решили поехать в отпуск с детьми в Турцию, то нежелательно планировать его на июль-август, это самые жаркие дни. Лучше всего выбрать курорт Кушадасы – климат здесь очень мягкий и сухой.

Помните, что для ребенка нужно взять специальный солнцезащитный крем, и желательно, чтобы малыш был большую часть времени в тени. А в самую жаркую часть дня вообще лучше побыть в помещении. Не забывайте что у ребенка несколько иная теплоотдача нежели у взрослого человека. Поэтому если вам тепло, то ребенку жарко, а если вам жарко, то для ребенка это уже жара. В самый разгар жары не стоит кормить ребенка, но обязательно нужно поить чистой водой. И конечно элементарный элемент безопасности от солнечного удара – это легкая панамка.

Если ваш ребенок на диете или отдает предпочтение определенному питанию, то постарайтесь запастись нужными продуктами на весь отдых. Ассортимент детского питания в Турции отличается от русского или украинского и там часто нет инструкций и надписей на английском языке. Поэтому надежнее всего будет покупать питание и воду в аптеках.

Для детей возрастом постарше, можно выбрать питание со шведского стола, но старайтесь выбирать те блюда, которые вы знаете, не стоит кормить ребенка экзотикой, ведь неизвестно как может отреагировать маленький организм.

Перед поездкой было бы неплохо сходить к педиатру, проконсультироваться у него и попросить «на всякий случай в жизни» список лекарств. У кого очень маленькие малыши, то советую запастись подгузниками на весь срок отпуска, ведь нужных памперсов может просто не оказаться в продаже. И не забудьте про влажные салфетки как для рук так и гигиенические.

Опытные родители советуют захватить с собой фумигатор (комары везде летают) и электрочайник для того чтобы обеспечить себя кипяченой водой. Захватите с собой и коляску, иначе ваш отдых может превратиться в мучение.

При взлете самолета дайте малышу леденец или бутылочку с водой – это решит проблему с заложенных ушей. Но, если у вашего ребенка насморк то не следует ему что-либо давать, это может блокировать доступ воздуха.

Девушкам, которые едут в Турцию следует учесть и принять во внимание, что общение с продавцами магазинов и обслуживающим персоналом может быть довольно навязчивым и открытым.


Турция - Туры в Турцию
Турция - О стране
Турция - Статьи
Турция - Города и курорты
Турция - Фотогалерея