Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Российские туристы теряют интерес к Хорватии

Древняя часть Хорватия, также известная под названием "Маленькая Швейцария" в этом году переживает настоящий туристический бум – с более чем 140,000 иностранными туристами, посетившими регион за последнее время.  

Свое название регион Ораховица получил благодаря своему удивительному природному и культурному сходству с соседней Швейцарией, никогда не испытывавшей недостатка в туристах, часть которых сегодня все чаще предпочитает отдых в относительно недорогой Хорватии.
    
В настоящее время крошечный хорватский городок, по словам министра туризма Хорватии, Дамира Байса входит в число главных туристических центров страны, наряду с такими известными направлениями, как Дубровник и Загреб.

В последние годы не только Ораховица, но вся Хорватия пользуется все большим спросом в туристическом мире. В соответствии с недавними рыночными исследованиями,  сегодня эта адриатическая страна способна предложить своим туристам едва ли не лучшее в Европе соотношение  цены и качества, что не остается незамеченным туристами в эти кризисные времена.

Все же несмотря на все большую популярность Хорватии среди европейских туристов число путешественников из России на адриатические курорты страны в этом году устойчиво снижается.

По данным российской прессы, в период с января по сентябрь 2009 года турпоток снизился на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 137 тысяч человек.

Среди основных причин оттока туристов называются экономический кризис, девальвация рубля, а также недостаточное число чартеров и нежелание владельцев хорватских отелей снизить цены на размещение. Стоимость туров в Хорватию для российских туристов минувшим летом была довольно высокой, что также повлияло на выбор путешественников не в пользу этой страны.