Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Погодные условия становятся причиной туристического хаоса в Европе

Миллионы туристов по всей Европе продолжают бросать вызов стихии, за последние дни существенно замедлившей рождественские туристические потоки.

Замерзшие дороги и сильные снегопады продолжают доставлять немало проблем туристам, выезжающих на каникулы на собственных автомобиля, тогда как по прогнозам синоптиков улучшение погодных условий произойдет не ранее чем на следующей недели.

Десятки авиаперелетов отменены сегодня 24 декабря – в наиболее загруженный предрождественский день – в крупнейших европейских аэропортах. С огромными интервалами продолжают уходить и железнодорожные экспрессы.

По сообщению европейской прессы, сложность ситуации с организацией рождественских каникул европейских и в частности французских туристов потребовала вмешательство президента Франции Николя Саркози, поручившего французскому министерству транспорта принять меры по устранению хаоса на дорогах.

Ситуация усугубляется и продолжающимися забастовками работников транспорта во Франции и ряде других европейских стран.

Не лучше ситуация обстоит и в Италии где из-за сильного похолодания был закрыт миланский аэропорт Мальпенза, являющийся одним из крупнейших в стране. Работа аэропортов в Риме, Дженоа и Турине также происходит с огромными задержками, хаос наблюдается и в работе железнодорожного транспорта страны.

В Ирландии температура за одну ночь упала более чем на 10 градусов, став неприятным сюрпризом для выезжающих на каникулы туристов.

С перебоями работает и испанский низкобюджетный авиаперевозчик Air Comet, что впрочем связано не с погодными условиями, но с продолжающейся судебной тяжбой с немецкими кредиторами.