Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Руанда займется развитием орнитологического туризма в стране

Министерство туризма африканского государства Руанда планирует в ближайшие годы инвестировать значительные средства в развитие орнитологического туризма в стране (наблюдение за птицами).

Сегодня богатейшая флора и фауна страны, по мнению ряда экспертов, является главным «туристическим» достоинством страны, способным ежегодно привлекать десятки тысяч туристов со всего мира.

Только по приблизительным оценкам на сегодняшний день в Руанде обитает до 735 различных особей птиц, как собственных, так и мигрирующих из других регионов.

Данное обстоятельство с недавних пор перестало являться секретом для международных туроператоров, все чаще предлагающих  своим клиентам познакомиться с уникальной природой и животным миром Руанды.

Большая часть туристов, приезжающих в Руанду, по традиции посещают ее знаменитые национальные парки Акагера и Нуунгве, где имеют уникальную возможность послушать пение редчайших птиц на земле.

В рамках дальнейшего продвижения орнитологического туризма Туристическая Ассоциация Руанды планирует заняться подготовкой специалистов в области орнитологии на которых будет возложена обязанность исполнения функций гидов для иностранных туристов, интересующихся фауной страны.

Сообщается, что на сегодняшний день найдено уже более 20 подобных специалистов, в ближайшее время к своим обязанностям приступят еще несколько десятков новоиспеченных гидов.

Сегодня Музанзе и Рубаву являются главными туристическими районами страны. В Рубаву, восточной провинции Руанды, лежащей на берегах озера Киву (Kivu), расположены крупнейшие пляжные курорты страны.

На территории Музанзе, северной руандийской провинции, лежит большая часть Парка вулканов. Также район известен самой крупной в Африке популяцией редких горных горилл. На сегодняшний день Музанзе - самая популярная среди туристов область Руанды.