Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Туристическое нашествие может привести к исчезновению знаменитых достопримечательностей

Туристам, желающим воочию доисторический британский Стоунхедж или затерянный город инков знаменитый Мачу-Пикчу следует поторапливаться, учитывая, что обе достопримечательности занесены в список исчезающих объектов культурного и исторического наследия планеты.

Помимо Стоунхедж и Мачу-Пикчу в данный список, составленный экспертами британского туристического издания Wanderlust Magazine, входят также иорданская пустынная долина, получившаяся известность благодаря упоминанию в знаменитой голливудской классике «Лоуренс Аравийский», речной китайский городишка Янчжоу, доколумбовый город цивилизации майя Тулум, индийский Джайсалмер, находящийся посредине Великой индийской пустыни, а также Тасманский Залив Огней, известный своим белым песком и кристально-голубыми водами,

Сегодня данные места буквально истощены от туристического нашествия, отсутствия какого-либо ухода и невнимания со стороны тамошних властей.

В случае с Тасманским Заливом Огней издание отмечается о планах правительства Тасмании по создании на этом месте национального парка, вызывающего возмущение со стороны местных жителей, учитывая непосредственную близость к предполагаемому месту строительства массовых захоронений.

Wanderlust рекомендует туристам попытаться избежать перенасыщения этого места отдыхающими и вместо их посещения в текущем году отправиться в другие, не менее живописные уголки земного шара.

К числу последних в этом году, по мнению аналитиков, следует отнести знаменитую зимбабвийскую флору и фауну, а также руины Хмера на северо-востоке Таиланда и также восточное побережье Африки.