Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Air France не будет взимать дополнительную плату за билеты с тучных пассажиров

Один из крупнейших международных авиаперевозчиков Air France сделала на днях официальное заявление о том, что не будет взимать дополнительную плату с тучных пассажиров, посредством их принуждения приобретать по два места в самолете.

Как сообщала ранее европейская пресса, пассажиры, страдающие от избыточного веса и желающие летать рейсами Air France, будут обязаны начиная с 1 февраля текущего года, уплачивать в двойном размере за билеты, приобретаемые на борт самолетов компании.

Тем не менее, в соответствии с официальным пресс-релизом, опубликованным компанией сегодня: «Air France не рассматривает вопрос о введении обязанности приобретения дополнительных мест в отношении пассажиров, страдающих полнотой».

Напротив, как сообщил официальный представитель компании, начиная с 1 февраля 2010 года Air France будет возмещать расходы за приобретение второго места тучными пассажирами в эконом-классе при условии наличия свободных мест в салоне.

Слухи о начале возможной дискриминации тучных пассажиров породили волну критики в Европе, выразившейся в обвинениях Air France в реализации корпоративной политики, имеющей много общего с расизмом и агеизмом (дискриминацией пожилых).

Данное известие также породило слухи о резком повышении стоимости билетов североамериканскими авиалиниями в качестве своего рода «акта солидарности».

Тем не менее в Air France отвергают все обвинения, замечая, что компания просто предлагала возможность выкупа дополнительных мест в салоне тучным пассажирам с 25%-ой скидкой в целях обеспечения им более комфортабельных условий перелета.