Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Таиланд способен стать мировым центром медицинского туризма в ближайшие годы

Таиланд в ближайшие годы может стать крупнейшим мировым центром медицинского туризма, гласят результаты недавнего научного доклада под названием The Asian Medical Tourism Analysis.

По официальной статистике, сегодня стоимость медицинского лечения в этой азиатской стране в среднем на 70% дешевле его стоимости в Европе и США.
Диапазон услуг, предоставляемых в Таиланде, широкий – от сложных операций на сердце, косметической хирургии, стоматологии до альтернативных методов лечения – традиционной китайской медицины, йоги и аюрведических процедур.

Доступность информации в Интернете и развитие международных авиаперевозок также способствуют росту медицинской индустрии в регионе
По прогнозам аналитиков, доступность медицинских услуг будет способно стать одной из главных причин дальнейшего роста азиатского рынка медицинского туризма, к 2012 году способного увеличиться еще на 32%.

При этом другими факторами роста станет продолжающееся активное инвестирование медицинского туризма правительствами таких азиатских стран, как Сингапур, Малайзия и того же Таиланда.

Высокие объемы инвестиций могут означать способность этих стран в ближайшие годы еще более увеличить предлагаемый уровень медицинского обслуживания и нанять квалифицированный персонал.

Помимо стран Юго-Восточной Азии еще одним государством, способным в ближайшие годы стать очередным центром международного медицинского туризма является Индия, по официальной статистике к 2012 году, имеющая возможность контролировать до 25% регионального рынка.

Некоторые аналитики медицинской промышленности считают, что растущая экономическая сила Азии и увеличение объема инвестиций в сферу здравоохранения помогут удовлетворить спрос на доступное медицинское обеспечение и для населения самого региона, и для иностранных пациентов.