Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Гоа будет укреплять репутацию азиатской столицы семейного отдыха

Власти знаменитого индийского курорта Гоа на днях заявили, что не намерены накладывать официальный запрет на ношение на острове бикини, как об этом сообщалось ранее рядом европейских и североамериканских СМИ.

Официальный представитель администрации Гоа заявил, что вместо этого силами местных властей на острове будет запрещена любая реклама с использованием изображения женщин, одетых в бикини, в целях прекращения ассоциации острова с одной из курортных азиатских секс-столиц и укрепления его репутации в качестве столицы азиатского семейного туризма.

При этом, по сообщению местной прессы, еще одной из причин запрета на изображение образов женщин в бикини стали участившиеся в последнее время случаи нападений на иностранных туристок, проводящих свой отпуск на Гоа.

«Гоа является одним из мировых центров семейного отдыха, но никак не одной из туристических секс-столиц», - заявил на днях министр туризма Гоа Франсиско Пачеко.

«Нами будет приложен максимум усилий по недопущению ассоциаций Гоа с полуобнаженными женщинами».

В этой связи министерство туризма острова уже отдало распоряжение всем рекламным агентствам, работающим на острове отказаться от дальнейшего использования изображений женщин в бикини в своих рекламных кампаниях и акциях.

Сообщается, что данное постановление уже вступило в силу на всей территории острова.

Остается только добавить, что в соответствии с ранее поступавшей информацией, властями Гоа всерьез рассматривался вопрос о введении запрета на ношения бикини на многочисленных курортах острова, однако из-за опасений значительного сокращения туристических потоков данный план так и не был утвержден.