Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Барак Обама способен стать символом африканского туризма

Так называемый «эффект Обамы» стал причиной резкого увеличения числа туристов, посещающих африканский континент в последние годы. По данным европейской прессы, недавнее избрание Барака Обамой президентом США придало дополнительный импульс развитию африканского туризма.

Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, указывающего на то, что Африка стала единственным мировым континентом зарегистрировавшим 5%-ое увеличение турпотоков в 2009 году. Для сравнения, глобальная туристическая активность по итогам прошлого года снизилась не менее чем на 4%, главным образом по причине экономического кризиса и эпидемии свиного гриппа.

«Избрание в 2008 году Обамы, чей отец был кенийским мигрантом, новым президентом США стало причиной всплеска интереса к африканскому континенту среди жителей США и прежде всего афроамериканцев», - говорит глава Всемирной Туристической Организации ООН Талеб Рафаи.

Им также было упомянуто о резком увеличении туристических потоков в африканскую Кению, с большинством туристов посещающих деревушку Когело, где и по сей день проживает дед нынешнего президента США.

В условиях «обамомании» в США все большее количество североамериканских туроператоров, специализирующихся по африканскому направлению, начинают включать Когело и другие места, имеющие отношение к Обаме в свои турпакеты и экскурсионные программы.

Свою лепту во все более возрастающую популярность африканского туризма в текущем году должен внести и летний Чемпионат Мира по Футболу, запланированный к проведению в ЮАР. Только по приблизительным оценкам проведение столь грандиозного спортивного форума способно привлечь в Африку до 10 млн. туристов со всего мира.