Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Отдых в Таиланде продолжает пользоваться популярностью среди российских туристов

Количество российских туристов, посещающих Таиланд, с началом текущего года увеличилось более чем на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, гласит официальная статистика, представленная на днях крупнейшими российскими туроператорами по азиатскому направлению.

 По мнению экспертов, рост спроса на туры в эту экзотическую страну среди россиян связан с относительно невысокими ценами на отдых в Таиланде, а также с увеличением «ассортимента» туров, предлагаемых многочисленными российскими туроператорами по данному направлению.

По данным министерства туризма Таиланда, в январе текущего года количество чартеров из России в Таиланд увеличилось на 30% в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года. При этом помимо традиционной Москвы и Санкт-Петербурга немалое число туристов прибывает в страну из Сибири и Дальнего Востока.

По мнению  PR-директора TEZ Tour Марины Макаровой, одна из причин столь резко возросшего интереса россиян к Таиланду может быть связана с успешным преодолением страной политического кризиса и сведения на нет эпидемии птичьего гриппа.

Согласно статистике, в 2009 году Таиланд посетило 293 тыс. туристов из России, что на 9% менее показателей 2008 года. Традиционный бум пришелся на период с сентября по декабрь, когда число российских туристов выросло сразу на 47%, в сравнении с аналогичным периодом 2008 года.

По мнению специалистов, в текушем году Таиланд продолжит пользоваться традиционной популярностью среди российских туристов, чему в том числе будет  способствует активное продвижение тайского туризма в России, а также хорошее соотношение цены и качества, предлагаемое на данных курортах.

По словам официального представителя TEZ Tour компания планируют продлить намеченные до марта 2010 года полетные программы еще на 1-2 месяца, в целях удовлетворения все более возрастающий спрос на тайский отдых.