Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

ОАЭ продолжает развитие круизного туризма

Крупнейший эмират в составе ОАЭ Абу-Даби планирует значительное расширение своего потенциала в сегменте круизного туризма в свете результатов недавнего рыночного исследования, проведенного местным департаментом туризма.

В соответствии с выводами, сделанными авторами исследовании, «начало экспансии индустрии круизного туризма может принести ощутимые экономические выгоды Абу-Даби».

Частью этого может стать создание новых рабочих мест и расширение гостиничного фонда эмирата, что в итоге создаст условия для увеличения притока иностранных туристов.

Авторами исследования из Департамента Туризма Абу-Даби (ДТАД) было высказано мнение о необходимости строительства нового круизного терминала в порту Абу-Даби, способного увеличить ежегодное число туристов, посещающих эмират, на более чем 50,000.

По словам главы ДТАД Султана Аль-Найана, в ближайшее время его ведомством будет рассмотрен вопрос о принятии мер по развитию круизного туризма в эмирате.

Остается только добавить, что в последние годы все большее число крупнейших международных круизных линий рассматривают Арабские Эмираты в качестве одного из самых перспективных ближневосточных направлений.

Буквально на днях в другом арабском эмирате Дубаи состоялось открытие нового круизного терминала, названного по имени итальянского лайнера «Costa Deliziosa», останавливающегося в странах Персидского залива,

По словам директора отдела делового туризма Департамента туризма Дубая Хамада бин Мейрена, «еще 6-7 назад количество круизных туристов составляло 10 000 человек. Однако в прошлом  году этот показатель подскочил до 263 000 человек, и это далеко не предел».