Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Мадейра рассчитывает на возвращение туристов в ближайшие недели

Знаменитый португальский курортный остров Мадейра рассчитывает на возвращение туристов, напуганных недавними ливнями и ураганными ветрами, несколько дней назад обрушившихся на знаменитый курорт.

По словам официального представителя министерства туризма Португалии, в настоящее время угроза, ставшая причиной гибели сорока человек, в том числе одного иностранного туриста уже миновала.

В настоящее время главный аэропорт острова Фуншал открыт и принимает иностранные рейсы, при этом, по заверению чиновников, туринфраструктура острова практически не затронута.

В связи с недавними событиями Мадейра пережила массовый отток иностранных туристов, в основном представляющих страны Западной Европы, что не может не беспокоить власти курорта с учетом приближающегося туристического сезона.

Отдых на Мадейре по традиции пользуется популярностью и у российских туристов, тогда как по данным отечественных туроператоров, большинство туристов из России прибывают на остров в с мая по сентябрь. В связи с недавними стихийными бедствиями общее число российских туристов, в настоящее время отдыхающих на Мадейре не превышает ста человек.

При этом еще одной причиной не слишком большей популярностью Мадейры у жителей России является длительная дорога и фактическое отсутствие прямых авиарейсов между Москвой и Фуншалом.

Напомним, в результате наводнения и схода селевых потоков в прошедшие выходные на Мадейре погибли 42 человека и сотни остались без крыши над головой. Утверждают, что президент региона Альберто Жоау Жардим приостановил решение об объявлении чрезвычайной ситуации на острове, чтобы не напугать туристов.