Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Барселона рассчитывает на восстановление туристических потоков в текущем году

Барселона – знаменитая столица испанской провинции Каталонии – надеется на восстановление туристических потоков, сильно поредевших в результате финансового кризиса и его последствий.

В то же время несмотря на все текущие проблемы город продолжает принадлежать к числу культовых европейских туристических направлений, пользуясь немалой популярностью и у российских туристов.

По прогнозам аналитиков, по итогам текущего года количество туристов, собирающихся посетить Барселону, может выйти на показатели докризисного периода, а именно 6 млн. человек, что составляет примерно 25% от общего туристического потока в Испанию.

Сегодня барселонские власти продолжают реализацию активной политики по привлечению туристов, вкладывая деньги даже в съемку голливудских фильмов на территории Каталонии.

В данном случае речь идет о фильме Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона" (Vicky Cristina Barcelona), вышедшего в мировой прокат в 2008 году, тогда как в российский - 22 января 2009 года.

Вдобавок к этому, в городе продолжает действовать постановление, принятое в 2008 году и предоставляющее возможность туристам бесплатного посещения ряда барселонских музеев и прежде всего Музея современного искусства Барселоны, а также Музея музыки и Музей истории Барселоны.

Кроме того, в городе продолжается активное снижение гостиничных тарифов со скидками на проживание достигающих 30% и целым перечнем бесплатных услуг.

Значительные скидки также предлагают знаменитый барселонский океанариум и администрация Ноу Камп, крупнейшего футбольного стадиона Европы.