Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Египетские курорты ожидают рекордное число российских туристов в текущем году

Число российских туристов, планирующих посещение египетских курортов в текущем году может вырасти в среднем на 20%-30% до 2,5 млн. человек, прогнозируют авторитетные российские аналитики в области туризма.

По мнению официальных представителей российского «Ростуризма», в связи со значительным замедлением роста турпотоков из России в Египет в прошлом году, власти африканского государства предпримут все возможное по возвращению туристов из России, что будет достигнуто за счет рекламных кампаний и дальнейших скидок на отдых Египте.

В соответствии с оценками чиновников из Ростуризма, в текущем году число российских туристов, планирующих провести свои каникулы в Египте, может возрасти в среднем на 500,000 человек.

Максимальную решимость в привлечении туристов из России – одного из самых массовых туристических контингентов в Египте – демонстрируют и власти этой африканской страны.

По словам египетского министра туризма ««наша реклама станет еще более агрессивной. Если понадобится, мы увеличим ее бюджет в два, в три или даже в четыре раза для удержания и дальнейшего увеличения нашей доли рынка в России».

В 2009 году в Египте отдохнуло более 2 млн туристов из России, что позволило им выйти на первое место с точки зрения посещаемости этого африканского государства. Сообщается, что это первый случай в туристической истории Египта, когда число туристов из одной страны достигло столь огромного показателя.

Несмотря на финансовый кризис количество российских туристов, посетивших Египет в 2009 году выросло на 11,5%. Падение спроса на туры в Египет было зафиксировано лишь в течение первых двух месяцев прошлого года – на 28%.

Однако далее спрос восстановился, и в итоге доля российских туристов в общем турпотоке в Египет достигла по итогам года 15. По данным агентства "Турпром", в январе и феврале 2010 года количество российских туристов в южной стране увеличилось на 95%.