Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Власти Перу объявляют о возобновлении экскурсий по Мачу-Пикчу

Знаменитый Мачу-Пикчу, являющийся главной достопримечательностью Перу, будет вновь открыт для посещения туристами 1 апреля, после своего закрытия ранее в этом году по причине сильных наводнений, вызванных проливными ливнями в стране.

Мощные ливни, шедшие в Перу на протяжении последних нескольких месяцев, полностью размыли железнодорожные пути в древний город Инков, став причиной проведения спасательных работ по эвакуации туристов из древнего города.

Тем не менее сегодня, как сообщают местные власти, в результате проведенных восстановительных работ, большинство подъездных путей к Мачу-Пикчу были заново проложены, предоставив возможность туристам получить доступ к наиболее посещаемой достопримечательности Латинской Америки.

По данным местной прессы, официальная церемония «открытия» знаменитой достопримечательности пройдет в стране 28 марта и будет своеобразной репетицией грандиозных празднеств следующего года, когда остров Мачу-Пикчу отметит столетие со дня своего официального открытия американским исследователем и политиком Хирамом Бингамом.

Сам Мачу-Пикчу практически не пострадал в результате сильнейшего наводнения, однако власти Перу уже выступили с официальным обращением туристов проявлять бдительность в процессе осмотра развалин знаменитого города Инков и пользоваться услугами местных экскурсоводов.

По официальным данным, ежедневное число туристов, посещающих Мачу-Пикчу составляет более 2000 человек. Данная достопримечательность обеспечивает до 0,64% в национальном ВВП Перу.

В настоящее время средняя стоимость билета на посещение Мачу-Пикчу составляет около $50.