Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Туристы становятся все чаще мишенью преступников на Бали

Власти знаменитого курортного острова Бали призвали многочисленных иностранных туристов принимать дополнительные меры предосторожности во время проведения своего отпуска на острове, в условиях участившихся в последнее время случаев совершения преступлений против иностранных туристов.

По данным местной полиции, в 2008 году жертвами преступных нападений стали по меньшей мере 205 иностранных туристов, тогда как в 2009 году эта цифра увеличилась до 293.

«Преступления в отношении иностранных туристов совершаются по меньшей мере 1 раз в три месяца», - говорит представитель полиции Бали.

По его словам, сложившаяся за долгие годы репутация острова в качестве абсолютно безопасного туристического направления с низким уровнем преступности стала причиной ослабления необходимой бдительности туристов.

Это, по мнению полиции, в итоге и привело к росту преступности в отношении иностранных туристов. Наиболее часто туристы, отдыхающие на Бали, становятся жертвами таких преступлений, как грабеж и разбой, нередки случаи изнасилований.

В целях предотвращения совершения дальнейших преступлений в отношении иностранцев властями Бали были на днях ужесточены меры безопасности в районе главных туристических достопримечательностей острова, а также отелей и вилл.

Более того усиление мер безопасности в настоящее время предпринимается и администрациями местных отелей, опасающихся возможного туристического оттока с Бали.

В то же время, по данным местной полиции, в последние годы совершение преступлений на Бали становится все чаще и делом рук иностранцев. По итогам прошлого года число иностранных туристов, задержанных по подозрению в совершении преступлений на Бали, превысило отметку в 100 человек.