Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Власти Австралии рассматривают возможность предоставления постоянного вида на жительство иностранным аспирантам

Руководство ведущих австралийских университетов призвали национальное правительство учредить новую визу, предоставляющую возможность иностранным аспирантам получать вид на постоянное жительство в стране по окончании обучения в местных университетах.

По данным китайского агентства Xinhua, в настоящее время австралийское правительство пересматривает действующую в стране балловую миграционную систему в целях обновления списка наиболее востребованных специальностей в стране.

В своем совместном обращении к правительству Австралии, представители восьми ведущих австралийских вузов заявили о необходимости предоставления трехлетнего вида на жительство в стране и разрешения на работу всем иностранным аспирантам после получения теми университетской степени с последующим предоставлением постоянного вида на жительство и работу в Австралии.

Аналогичные правила, по мнению представителей вузов, должны распространяться и на иностранцев, получивших магистерскую степень в Австралии.

Ученые утверждают, что принятие данных поправок в нынешнее миграционное законодательство Австралии позволит стране привлекать и удерживать наиболее талантливых студентов со всего мира.

С начала 1990-ых Австралия прочно вошла в число лидеров международного образовательного рынка. Каждый учебный год на обучение в Австралию приезжает более 200 тыс. иностранных студентов.

В настоящее время система обучения в Австралии насчитывает около 10 тыс. школ, более 300 государственных колледжей и 40 университетов, два из которых частные.

К тому же Австралия славится соотношением цены и качества образовательных услуг.

Необходимо отметить, что высокий уровень образования оказывается доступным по средствам относительно других англоязычных стран. Обучение в Австралии стоит приблизительно на 15–20% дешевле, чем обучение в США, Канаде или Западной Европе.