Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Барселона рассчитывает на увеличение числа туристов из России в 2010 году

Число российских туристов, планирующих провести свой отпуск в Каталонии в текущем году, значительно возрастет, полагает ряд ведущих российских аналитиков в области туризма.

По предварительным прогнозам количество россиян, планирующих посетить курорты Каталонии и в частности Барселону в текущем году вырастет на 30% в сравнении с прошлогодними показателями, и достигнет докризисного уровня 2008 года.

Представители крупнейших туроператоров России в свою очередь отмечают, что подобная тенденция в конечном итоге должна привести к общему росту интереса россиян к турам в Испанию в 2010 году, так как согласно статистике более 60% российских туристов в этой стране посещают именно Каталонию.

Своей популярности среди туристов эта область Испании обязана в первую крайне выгодному соотношению категорий цена/качество, предлагаемому местными отелями и гостиницами. Принято считать, что отдых в Каталонии является намного более насыщенным и выгодным в сравнении с посещением прочих испанских курортов.

"Наш оптимизм основан на планах основных игроков - туроператоров на данном направлении, и выходе на Испанию еще трех крупных российских операторов, запускающих в Барселону несколько чартерных цепочек из российских городов", -отмечается в сообщении аналитиков.

Сегодня Барселона продолжает оставаться важным культурным центром Испании, где находятся такие известные музеи страны, как Музей Пикассо, Музей Шоколада, Музей Гауди, и другие, привлекающие множество туристов в город в течение всего года.

Кроме того Барселона это и один из самых популярных туристических центров не только в Испании, но и всей Европы. Средиземноморский климат и невероятная ночная жизнь, большое количество достопримечательностей, которые можно отнести к различным историческим периодам - очевидно ключевые факторы, влияющие на популярность города среди туристов.