Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Рост популярности экологического туризма на Коморских Островах

Коморские острова - архипелаг вулканического происхождения в северной части Мозамбикского пролива – может со временем стать одним из крупнейших мировых центров экологического туризма, полагает ряд ведущих американских ученых-биологов. По их словам, в настоящее время на Коморском архипелаге собраны редчайшие представители тропической флоры и фауны земли, не встречающиеся больше нигде в мире.

К их числу относятся редкие виды лемуров, а также попугаев, в том числе крайне редкие попугаи-ваза. Своеобразным символом Комор считаются амаурисы - огромные бабочки, которые, как предполагается, несколько тысяч лет назад можно было найти в каждом уголке земного шара. Сейчас Коморский Архипелаг является единственным местом, где можно обнаружить этих редчайших насекомых.

Туры по Коморам, как правило, включают в себя экскурсии к вулкану Каратала, визит на необитаемый остров Чиссиу-Оуэнефу, уголок нетронутой человеком природы, а также изучение подводного мира архипелага. К слову, недавно у берегов Комор учеными были обнаружены одни из древнейших форм жизни на земле - крайне необычные виды рыб и водорослей.

Согласно статистическим данным, Коморский архипелаг остается одним из самых популярных туристических направлений в регионе - в среднем за год страну посещает порядка 140 тыс. путешественников, однако несмотря на это уровень развития туристической инфраструктуры архипелага значительно уступает даже соседнему Мадагаскару.

В настоящее время в стране принята программа по дальнейшему развитию туристической индустрии, призванная значительно увеличить туристический приток на Коморские Острова в ближайшие годы.