Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Куба рассчитывет на возвращение туристов из России

Куба рассчитывает на привлечение более 45,000 туристов из России в текущем году, заявили на представители министерства туризма страны, одновременно выразив ностальгию по временам ушедшего в прошлое союза двух коммунистических государств.

По словам министра туризма Кубы Джозефа Байбера, экономический кризис привел к резкому сокращению числа российских туристов на Кубе, однако начавшееся восстановление мировой экономики, по его мнению, станет причиной возвращения туристических потоков из России на докризисные показатели.

С начала года совокупное число туристов, проводящих свой отпуск на Кубе, выросло уже более чем на 22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в чем не последнюю роль сыграло увеличение турпотока из России.

По словам Александра Радкова, вице-президента Российского Федерального Туристического Агентства, карибский остров в большинстве случаев привлекает российских туристов своими великолепными пляжами с белым песком и тропическим солнцем, кроме того немаловажную роль играет и ценовой фактор, принимая во внимание то обстоятельство, что стоимость отдыха на других карибских туристических направлениях значительно выше кубинского.

Вдобавок ко всему, многие российские туристы не скрывают, что посещают Кубу из ностальгических чувств, учитывая тридцатилетнюю историю социалистической дружбы и ассоциирующихся с этим крепких политических и экономических взаимоотношений обоих государств.

Отношения между странами значительно ухудшились после развала Советского Союза, однако последние пять лет наблюдается их постепенное восстановление.

В настоящее время туристическая индустрия является вторым по величине сегментом кубинской экономики после медицинских услуг с совокупным номерным фондом более 47,000 комнат в 300 отелях страны.

В 2009 году Кубу посетило 2,4 млн. туристов, что на 3,5% выше показателей 2008 года.