Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Марокко планирует завершить переход на паспортную биометрику в ближайшие дни

Власти Африканского государства Марокко планируют уже в ближайшее время завершить переход страны на новые биометрические загранпаспорта, пишет сегодняшняя арабская пресса.

Сообщается, что официальный процесс перехода страны на новые образцы выездных документов стартовал еще в январе текущего года и, в соответствии с планами местных властей, должен был завершиться не позднее апреля.

В настоящее время активная выдача новых загранпаспортов в стране все еще продолжается, при этом в данном проекте участвуют не только 14 крупнейших префектур страны, но и марокканские консульства в Бильбао, Льеже, Палермо и других европейских городах.

Министерство внутренних дел страны планирует, что окончательный переход на паспортную биометрику завершится уже в ближайшие дни, кроме того новые образцы документов должны быть выданы и сотрудникам дипломатических миссий страны по всему миру.

Аналогично стандартным европейским загранпаспортам, марокканский загранпаспорт будет сочетать в себе электронную и бумажную составляющую, использующих биометрику в целях аутентификации личности путешественников.

Он будет использовать бесконтактную технологию смарт-карты, включая микропроцессорный чип и специальную антенну для подачи мощности чипу и передачи информации, помещаемые в переднюю или заднюю сторону обложки документа или центральную страницу паспорта.

Известно, что качество документа и характеристики его чипа полностью соответствуют стандартам Международной Организации Гражданской Авиации.