Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Весёлое празднование Лиго и лучшие традиции Яновой ночи

Baltic Travel Group предлагает 23 июня посетить празднование Янова дня в Латвийском Этнографическом музее под открытым небом.

После более чем 10-летнего перерыва, в этом году, 23 июня, состоится празднование Янова дня в Латвийском Этнографическом музее под открытым небом. Рижане, празднующие Лиго, смогут встретить утро Янова дня на берегу озера Югла вместе с лучшими латвийскими фольклорными группами и известнейшими эстрадными музыкантами.

На время Янового праздника в Музее под открытым небом будет открыта зона латышских традиций, где можно будет пережить позабытые, но все еще любимые в Латвии Яновы традиции: плетение Яновых венков, лигование, прыжки через Янов костёр, Яново гадание и многие другие действа Яновой ночи.

В Музее под открытым небом вас ждут фольклорные общества „Rija” и „Grodi”, которые заботятся о том, чтобы возродить древние традиции в наши дни. У большой эстрады будут танцы и веселье до рассвета в сопровождении популярнейших латвийских групп. На сцене праздника „Янова ночь в Музее под открытым небом” выступят группы „Iļģi”, Atštaukas”, „Maskačkas spēlmaņi”, „Kantoris 04”, „Apvedceļš” и „Dakota”.

В музее под открытым небом будет работать охраняемая велосипедная стоянка. Вход на праздник – с 19:00. Число посетителей будет ограничено в соответствии с вместимостью. Праздник, в сотрудничестве с Латвийским Этнографическим музеем под открытым небом, организует оператор мероприятий "Untitled".

Стоимость билетов от 6 EUR до 13 EUR. В продаже также - билеты специального предложения. Владельцев этих билетов ждет шатёр Танцплощадки, где для гостей будут накрыты столы с Яновыми лакомствами и каждый гость получит угощение от Янова отца. В шатре гостям будут предложены пироги, Янов сыр, настоящий сладкий пирог, свежие, жареные и варёные закуски. Шатёр Танцплощадки защищён от традиционного Янова дождя и, празднуя самую короткую ночь в году, вы забудете о житейских заботах.


Латвия - Туры в Латвию
Латвия - О стране
Латвия - Статьи
Латвия - Города и курорты
Латвия - Фотогалерея