Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Новый фильм о Робин Гуде стал причиной взлета туристической популярности Ноттингема

Майская премьера нового голливудского фильма о героя английского эпоса Робин Гуде стала причиной резкого увеличения туристической популярности небольшого английского городка Ноттингем (легендарного места жительства героя), вынудив многих туроператоров объявить май - месяцем Робин Гуда.

История о похождениях Робин Гуда не теряет своей популярности и поныне. Легендарный стрелок, получивший статус народного заступника, является действующим лицом множества киносериалов и фильмов, последним из которых стал вышедший на днях блокбастер режиссера Ридли Скота. Главные роли в нем исполнили обладатели Оскара от Американской Академии Киноискусств, Рассел Кроу и Кейт Бланшет.

Новая интерпретация всемирно известной легенды, зажгла в сердцах ее фанатов желание побывать в местах, где когда-то боролся за свободу король всех воров. Съемки нового фильма проходили преимущественно в Англии и Уэльсе. Режиссер постарался передать зрителям красоту тех мест, где в средневековье рождалась столь популярная ныне легенда.

В свете вышесказанного туроператоры предлагают путешественникам посетить места, где проходили съемки фильма, побывать в Шервудском лесу, а также поучаствовать в театральном представлении, повествующем о сражении героя с алчным шерифом Ноттингема. Дети, помимо всего прочего, могут также принять участие в костюмированных фестивалях, в то время как их родители будут иметь возможность продегустировать новое пиво "Робин Гуд".

В самое же замке Ноттингем, дошедшим и до наших дней, открылась необычная выставка, под названием - Robin Hood - the Movie, где можно увидеть костюмы, декорации и многое другое, оставшееся за кадром. Сообщается, что все туристы, приезжающие в Ноттингем, будут иметь уникальную возможность стать героем настоящих средневековых турниров, и научиться стрелять из лука. Обязательно стоит посетить и расположенный неподалеку город пещер. Здесь, в комплексе известняковых пещер, расположенных под городом в свое время скрывались многие преступники, объявленные вне закона.

После увлекательных экскурсия по Шервудскому лесу и Ноттингемскому замку туристам стоит послушать Ye Olde Trip to Jerusalem в одном из старейших пабов Англии.