Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Власти Барселоны будут бороться с фривольным видом туристов

Жаркая температура, воцарившаяся на большей части территории Европы и приближающийся купальный сезон становится причиной появления все большего количества туристов на популярных морских курортах Старого Света, вид многих из которых все чаще вызывает неудовольствие у местных жителей.

Примером этого служит Барселона власти которой решительно воспротивились нашествию полуобнаженных туристов на улицы города в преддверии купального сезона, всерьез рассматривая возможность наложения запретов на хождение в чересчур вольном виде.

По данным местной прессы, мэрия Барселоны уже одобрила запуск специальной кампаний, призывающей туристов одеваться, покидая пляж.

Властями Каталонии также был выпущен перечеркнутый красной линией плакат с изображением пары в плавательных костюмах, в то время как чуть ниже была не перечеркнутая фотография одетой пары на улицах города.

Представитель мэрии в свою очередь заявил: "Мы хотим, чтобы люди понял, что нам не нравится, что они ходят раздетыми по улицам города, но официально мы это не запрещаем и наказываться такой внешний вид никак не будет, тем не менее на наш взгляд это по меньшей мере нецивилизованно".

"В ближайшее время мы планируем разместить соответствующие плакаты в метро, автобусах и в других публичных местах" - добавил источник. Мэр Барселоны также обратился к владельцам отелей, ресторанов и баров с призывом распечатать плакаты и разместить их на стенах своих заведений".

На сегодняшний день мэрия Барселоны не располагает точными сведениями относительно того, сколько людей ходит по улицам города в бикини, плавательных костюмах или плавках, однако планирует в ближайшее время заняться сбором соответствующих данных.