Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Новая Зеландия рассчитывает на увеличение турпотоков в текущем году

Власти Новой Зеландии планируют выделить значительные средства на развитие национальной туристической индустрии в текущем году. В соответствии с планами властей страны, это создаст условия для увеличения прибыльности индустрии и повысит уровень занятости граждан страны в сфере туризма.

Сообщается, что ежегодное количество туристов, посещающих Новую Зеландию, традиционно находится на одном уровне, однако размеры расходов, совершаемых путешественников на свой отдых в Новой Зеландии, весьма скромны.

Новая Зеландия во все времена представляла собой заметное имя в международной туристической индустрии. В отличии от многих популярных туристических направлений эта страна никогда не ассоциировалась с политической нестабильностью и какими-либо внутренними проблемами.

Вместо этого настоящими символами страны уже на протяжении длительного времени остается спорт, девственная природа, а равно как изобилие всевозможной экзотики.

Тем не менее продажи новозеландских регбийных футболок с фирменными эмблемами киви способно вряд ли стать залогом процветания здешнего туризма. По мнению аналитиков, дело даже не столько в количестве туристов, сколько в размерах расходуемых ими средств.

В соответствии с планами на текущий год, число туристов, проводящих свой отпуск в стране, должно будет возрасти не менее чем на 400,000 человек, тогда как средние размеры их расходов на время пребывания в стране до $2500.

Большинство туристов по традиции приезжают в Новую Зеландию от соседней Австралии, США, Китая и Германии. Растет число туристов и среди жителей Западной Европы, предки которых были выходцами из Новой Зеландии.

Тем не менее одним из главных туристических недостатков страны по-прежнему остается ее удаленность от основных туристических рынков, в частности европейского и североамериканского.