Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

На Украине разгорается дискуссия о стоимости национальных загранпаспортов

Украинская общественность озабочена высокой стоимостью украинских загранпаспортов, пишет сегодняшняя украинская пресса. По ее данным, ряд украинских политиков склонны связывать высокую стоимость заграндокументов с коррупционными схемами, имеющими место на Украине.

В настоящее время монополистом поставки загранпаспортов в стране является консорциум «ЕДАПС, производящий впрочем лишь одну страницу паспорта, на которой размещается персонализированная информация о гражданине.

По расчетам украинских экспертов, реальная стоимость одного украинского загранпаспорта не должна превышать 57 гривен (285 рублей), тогда как на деле, тогда как на деле его стоимость может доходить вплоть до 450 гривен, при максимально быстрых сроках изготовления.

Владимир Хоменко, занимающий пост координатора направления «Страна без коррупции» в Правительстве Украины полагает, что граждане Украины имеют право знать реальные затраты на изготовление заграничных документов и реальные цены на эти документы.

Между тем группа украинских депутатов уже обратилась с соответствующим запросом к министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием предоставить информацию о себестоимости изготовления консорциумом «ЕДАПС» бланка загранпаспорта и его входной цене для МВД Украины.

В то же время ряд украинских политиков уже отвергли претензии Хоменко о высокой стоимостью украинских загранпаспортов, заявив, что цифры в 150-450 грн., приведенные Хоменко, скорее всего, просто-напросто взяты с потолка. Ведь сегодня нормативными документами установлена плата в 343 грн. 38 коп. при получении паспорта за 30-дневный срок.


Украина - Туры в Украину (КИЕВ, ОДЕССА, ЛЬВОВ, ПОЛТАВА)
Украина - О стране
Украина - Статьи
Украина - Города и курорты
Украина - Фотогалерея