Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Извержение вулкана привлекает тысячи туристов в Гватемалу

Тысячи туристов со всего мира отправляются сегодня к гватемальскому вулкану Пакайя, чтобы понаблюдать за раскаленными потоками лавы, низвергающимися с его склонов, одновременно вызывая беспокойство со стороны местных властей за жизнь излишне любопытных путешественников.

Несмотря на то, что из-за выбросов вулканической лавы, властями Гватемалы уже было принято решение о закрытии Национального Парка Пакайи туристы находят обходные маршруты к горе, стараясь максимально близко приблизиться к удивительно захватывающему зрелищу.

По словам официального представителя министерства туризма Гватемалы, только за прошедший уик-энд число туристов в районе Пакайи увеличилось еще на 2000 человек.

Особенно эффектно выбрасываемая лава смотрится ночью, представляя собой фантастическое шоу, сверкающее мириадами огней.

Несмотря увещевания и просьбы гватемальских властей число туристов в районе Пакайи с каждым днем увеличивается, вынуждая принимать меры повышенной безопасности вокруг просыпающегося вулкана.

Сообщается, что густое облако черного пепла уже окутало ряд крупнейших городов страны, что привело к закрытию международного аэропорта столицы.

Остается только добавить, что 2 месяца назад в 200 км от столицы страны Гватемала проснулся вулкан Сантьягито, выбрасывавший столб дыма и пепла на высоту более восьми километров, что сравнимо с недавним извержением исландского вулкана, который прекратил свою активность 24 мая.

Все же, несмотря на тревожные известия, приходящие сегодня из Гватемалы, большинство экспертов не склонны видеть повышенную опасность в вулкане, заявляя о том, что его активность отмечается еще с 1966 года.