Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Украина прекратит выпуск загранпаспортов старого образца с середины лета

Правительство Украины приняло решение о прекращении выпуска загранпаспортов старого образца с 15 июля текущего года, сообщает сегодняшняя украинская пресса.

По данным местных СМИ, кабинет министров Украины уже поручил Министерству финансов обеспечить до 15 июля изготовление 50 тысяч бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Данные действия, как ожидается, происходят в рамках реализации украинскими властями требований Евросоюза о введении безвизового режима с Украиной, одним из условий которого является прекращение Киевом выдачи паспортов старого типа (с вклеиваемой фотографией) и установление предельного срока действия уже выданных.

В настоящее время старые украинские загранпаспорта выдаются в консульских учреждениях Украины за границей, а также на территории страны при срочном оформлении документов.

Планируется, что официальная выдача украинских загранпаспортов нового поколения начнется уже с сентября текущего года. Новый документ уже прошел сертификацию в ICAO (Международная организация гражданской авиации), Евросоюзе. С образцом также ознакомлены Президент и премьер-министр Украины.

По сообщению украинской прессы, процесс получения заграничного паспорта на Украине был во все времена непростым, по причине нехватки бланков и отсутствия подрядчика, ответственного за реализацию проекта.

Напомним, что в январе этого года консорциум ЕДАПС вынужден был прекратить отгрузку загранпаспортов из-за задолженности МВД и Госказначейства около 150 млн грн. А бывший глава МВД Юрий Луценко обвинил консорциум в том, что он, используя свое монопольное положение, повышает цены на продукцию и отказывается печатать паспорта без предварительной оплаты.


Украина - Туры в Украину (КИЕВ, ОДЕССА, ЛЬВОВ, ПОЛТАВА)
Украина - О стране
Украина - Статьи
Украина - Города и курорты
Украина - Фотогалерея