Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Египетский туризм продолжает устойчиво расти

Туристическая индустрия Египта, одного из самых популярных африканских туристических направлений, не должна сколько-нибудь интенсивно пострадать от последствий очередного европейского финансового кризиса, заявил на днях министр туризма Египта Зохейн Гаррана.

По его словам, недавнее резкое ослабление единой европейской валюты по отношению к американскому доллару и египетскому фунту создало реальную угрозу неизбежного сокращения туристических потоков из Старого Света, однако самые мрачные прогнозы похоже все же не оправдаются.

«Эффект кризиса в ЕС может начать проявляться со следующего года», - говорит Гаррана, добавляющий, что из всех европейских туристов, ежегодно посещающих Египет, не менее 70% отдыхающих приходится на страны еврозоны.

Сегодня экономическое благополучие Египта продолжает сильно зависеть от национальной туристической индустрии страны, являющей работодателем для более чем 12% трудоспособного населения страны и ежегодно приносящей доход экономике страны в размере $10.76 млрд.

По данным агентства Bllomberg, единая европейская валюта с начала текущего года уже потеряла не менее чем 11% по отношению к египетскому фунту и 14% к американскому доллару.

При этом, по прогнозам аналитиков, курс евро по отношению к обеим валютам будет продолжать свое падение и в дальнейшем.

По итогам первого квартала текущего года «туристические прибыли» Египта возросли на более 24% до $2,7 млрд. в условиях восстановления индустрии от последствий кризиса.