Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Греция направит более 520 млн евро на поддержку национальной туриндустрии

Несмотря на жесточайший кризис, переживаемый сегодня греческой экономикой, правительством страны было на днях принято решение о выделении 520 млн. евро на поддержку внутренней туристической индустрии. По мнению аналитиков, данные инвестиции являются крайне необходимыми в случае если Греция и дальше планирует привлекать туристов на свои национальные курорты.

В последнее время ситуация в Греции была крайне напряженной в связи с финансовыми проблемами страны, ставших причинами массовых беспорядков и волнений. Это в итоге стало причиной оттока из страны десятков тысяч иностранных туристов и резкого падения престижа страны на международном туристическом рынке.

До начала кризиса ежегодное число туристов, отдыхающих на греческих курортах составляло 13 млн. человек, являясь одним из залогов успешного экономического развития страны.

Кризис 2009 года стал причиной интенсивного спада турпотока в Грецию, что серьезно усугубило экономические проблемы страны. Принятый проект восстановления индустрии связан с серьезными финансовыми затратами, однако правительство рассчитывает, что в будущем эти деньги смогут окупиться сполна.

Согласно проекту, порядка 520 млн. евро будет инвестировано в развитие наиболее популярных курортов материковой части Греции, а также развитие инфраструктуры на некоторых островах. Помимо общего обновления отелей и курортных зон, правительство планирует также усовершенствовать систему транспортного сообщения и инфраструктуру.

Тем не менее, несмотря на оперативные меры, предпринимаемые властями страны по исправлению ситуации в туристической индустрии, уже сейчас очевидно, что общее снижение турпотока в стране по итогам текущего года составит не менее 12%, главным образом за счет снижения спроса на греческие курорты у туристов из Великобритании и Германии.

При этом помимо снижения общего числа туристов местные аналитики прогнозируют и снижение объемов расходуемых ими средств.