Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Римский Колизей откроет свои подземелья туристам этим летом

Власти Рима завершают реконструкцию туннелей и подземных катакомб знаменитого Колизея, планируя открыть их для посещения туристами уже в августе текущего года. Построенный в 80 году н. э. в Италии, Римский Колизей и по сей день и до сих пор остается одной из величайших туристических достопримечательностей на земле.

Августовское открытие подземных залов и помещений Колизея означает, что туристам выпадет шанс побывать в местах, где содержались экзотические животные и где томились в ожидании предстоящих битв гладиаторы. Предполагается, что возможность побывать в столь необычной обстановке может заинтересовать громадное количество путешественников, в том числе вдохновленных просмотром голливудского блокбастера «Гладиатор».

Сложная система подъемников и блоков, использовавшихся для кормежки голодных медведей, львов, тигров или крокодилов, до нашего дней полностью не сохранилась. Однако, по информации чешского Интернет-издания Novinky.cz, туристы смогут увидеть помещения, где так же, как в древние времена функционирует система из 80 подъемников, старательно восстановленная в результате реконструкции.

Рассчитанные на 60 тыс. зрителей, четырехъярусные трибуны Колизея в древние времена были главной ареной для проведения гладиаторских поединков в Древнем Риме, неизменно собирая громадные зрительские аудитории. Жители Рима в течение более чем 400 лет посещали Колизей, получая удовольствие от проходивших здесь жестоких и кровавых представлений.

Распределение мест зависело от общественного положения зрителей. Наиболее влиятельные граждане занимали нижние места, а самый нижний ярус предназначался для императора и членов его семьи.

Обычно представление в Колизее начиналось с охоты. Охотники убивали тигров или оленей, тем самым, доставляя удовольствие публике. К середине дня начинались сами гладиаторские бои.