Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Охота и яхт-туризм будут привлекать туристов в Болгарию

Яхты, охота и роскошные отели станут теми факторами, которые будут способствовать привлечению состоятельных туристов в Болгарию в ближайшие годы, считают ведущие болгарские аналитики в области туризма. По их мнению Болгария является очень необычной страной, обладая собственным, ни с чем не сравнимым шармом, способным вызывать восхищение у туристов.

В то же время одним недостатков туристической Болгарии является ее не слишком большая известность среди европейских и американских туристов, в отличии от ведущих средиземноморских направлений Европы.

В этой связи особую актуальность для страны приобретает развитие нишевых туристических направлений, вроде охоты и яхт-туризма. В последнем случае все большее количество туристов, приезжая в Болгарию, предпочитают путешествовать вдоль Черноморского Побережья страны на взятой напрокат яхте. Все большей популярностью пользуется и возможность поохотиться по индивидуально составленной программе в живописных лиственных лесах страны.

Большинство путешественников не остаются равнодушными и при виде природных красот в районе пещеры Эмине и болгарских гор. Многочисленные достопримечательности, а также активная деятельность болгарских властей по туристическому продвижению страны на международной арене, по мнению экспертов, может помочь стране избавиться от репутации дешевого туристического направления, обретенного еще в советские времена, начав активное привлечение богатых путешественников из стран Западной Европы.

Согласно статистическим данным в среднем путешественник в Болгарии за 10 дней тратит от 500 до 800 евро. Однако, по прогнозам специалистов, развитие в стране яхт-туризма может увеличить эти цифры в 5 раз. Довольно быстро развивается и такой сегмент, как охота - по данным туристического департамента Болгарии ежегодно страну посещает 4 500 туристов, желающих провести свой отпуск в охоте в здешних лесах.

Одна на сегодняшний день специалисты сходятся на том, что серьезно увеличить количество иностранных путешественников в Болгарии, поможет включение болгарских курортов в каталоги крупнейших туроператоров стран Западной Европы и Северной Америки. Довольно многообещающим для Болгарии выглядят и результаты недавних исследований, согласно которым европейские путешественники в последние годы все чаще предпочитают дорогим курортам Испании или Италии, такие страны, как Турцию, Хорватию, Египет, Тунис и Болгарию.


Болгария - Туры в Болгарию
Болгария - О стране
Болгария - Статьи
Болгария - Города и курорты
Болгария - Фотогалерея