Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Темная сторона жизни Берлина продолжает привлекать туристов

В Берлине растет популярность экскурсий по бедным и наиболее неблагополучным городским кварталам, пишет сегодняшняя немецкая пресса.

Сообщается, что сегодня все большее число туристов, приезжающих в Берлин, предпочитают проводить свой отпуск не только в посещениях традиционных достопримечательностей немецкой столицы, но и знакомства с настоящими бандитскими кварталами, в том числе небезызвестным Нойкельне, традиционном место скопления нелегальных иммигрантов.

Сегодня в Берлине, известном среди туристов благодаря множеству культурных достопримечательностей, как и во всяком другом европейском мегаполисе существуют районы, не рекомендуемые к посещению туристами, с характерным высоким уровнем преступности, а также большой концентрацией нелегальных мигрантов и бездомных.

Тем не менее сегодня туристы, интересующиеся злачными местами немецкой столицы, имеют возможность заказа специальных туров, организуемых представителями радикальной партии Германии и известных под названием "революционный Берлин", по многочисленным местам, имеющим социальное и политическое значение для современной Германии. Одним из них является посещение квартала Кройцберг - где каждый год на первое мая проходят открытые столкновения демонстрантов с силами полиции.

Все желающие могут связаться с крылом левых радикалов и отправиться на подобный тур - причем гидами будут выступать молодые люди в красных майках с надписью "Streik".

Помимо всего прочего данные гиды в ходе экскурсий консультируют путешественников по таким вопросам как, к примеру, вести себя во время демонстраций, как избежать ареста во время столкновений толпы с полицией и что делать, когда власти применяют слезоточивый газ.

Все желающие могут посетить район Нойкольн, известный как место жительства большинства нелегальных иммигрантов в Берлине, а также с одним из наиболее высоких уровней преступности и безработицы в Германии.


Германия - Туры в Германию
Германия - О стране
Германия - Статьи
Германия - Города и курорты
Германия - Фотогалерея