Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Ватикан ужесточает требования к внешнему виду туристов

Власти Ватикана ужесточили требования к внешнему виду туристов, проходящих на территорию города-государства. В соответствии с решением Папского Престола, все туристы, желающие осмотреть достопримечательности Ватикана, смогут попадать на его территорию только при условии покрытия коленей и рук.

Ранее данное требование распространялось лишь на туристов и местных жителей, входящих на территорию собора св.Петра. Сообщается, что туристы, одетые неподобающим образом, с недавних пор были лишены возможности попадать на территорию всего Ватикана.

Следить за соблюдением нового требования будет, как ожидается швейцарская гвардия Ватикана, солдаты которой уже несут караул на входе в город.

Между тем, по данным итальянской прессы, новое требование уже вызвало неудовольствие со стороны местных жителей, привыкших посещать Ватикан в той одежде в которой они ходят по городу, в особенности в летнее время.

По их мнению, данное решение является ни чем иным как проявлением бюрократизма со стороны Святейшего Престола.

Особое недовольство новые правила вызвали со стороны местных пожилых людей, привыкших приходить в Ватикан, чтобы приобрести лекарственные препараты, где их стоимость значительно ниже, чем в остальных частях Рима.

Многие из них вынуждены преодолевать немалые расстояния по жаркой погоде, чтобы приобрести лекарства по более низкой цене, однако в ближайшее время и они смогут посещать Ватикан лишь при соблюдении требований главы Римской Католической Церкви.

Тем не менее, критика со стороны общественности совершенно очевидно не приведет к пересмотру нового требования, тем более, что швейцарская гвардия уже получила приказ вежливо отказывать в проходе на территорию Ватикана туристам и местным жителям, одетых неподобающим образом.

Сообщается, что новые требования уже стали причиной серьезных скандалов, проходивших на глазах у многочисленных туристов в самом сердце Рима.