Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Кения рассчитывает стать наиболее популярным туристическим направлением Африки в ближайшие годы

На фоне восстановления африканской экономики от последствий экономического кризиса Кения – традиционно одно из самых популярных туристических направлений континента – рассчитывает на значительное увеличение туристических потоков в текущем году.

Сегодня власти этой восточноафриканской страны, вновь как и прежде, начинают рассматривать туризм в качестве одного из главных источников доходов экономики страны, рассчитывая на скорейшее возвращение на уровень показателей 2007 года.

По итогам же первой половины текущего года, Кению посетило уже в общей сложности более 483,000 туристов, что даже превышает показатели 2007 года, ставшего рекордно успешным для кенийской туриндустрии.

По словам аналитиков, в случае если  туристические потоки в страну сохранятся на нынешнем уровне рекорд трехлетней давности будет побит.

Прошлый год стал провальным для кенийского туризма по причине дестабилизации политической ситуации в стране, вызванной прошедшими национальными выборами парламента и президента. Тем не менее сегодня, по заверению местных властей, ситуация в стране стабилизировалась.

Свою главность известность в туристическом мире Кения получила за свои великолепные пляжи и сафари. Большинство экспертов уверены в случае если властям страны удастся поддерживать порядок в стране, в ближайшем будущем Кения способна стать наиболее популярным туристическим направлением африканского континента.

По мнению нынешнего министра туризма страны, данная цель вполне достижима, принимая во внимание недавнее проведение референдума в стране и отсутствие вспышек насилия вот уже на протяжении длительного времени.

Тем не менее, конкуренция со стороны других африканских стран продолжает возрастать, и сегодня все большее число государств Черного Континента начинают предлагать своим туристам увлекательные сафари-туры, ничуть не уступающие кенийским.

Пляжный туризм также продолжает активное развитие, возлагая основные надежды на привлечение состоятельных туристов из стран Евросоюза, желающих погрузиться в африканскую экзотику.