Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Словакия рассчитывает завершить переход на новые биометрические загранпаспорта к концу текущего года

Власти Словакии рассчитывают завершить переход на новые биометрические загранпаспорта к концу текущего года, сообщает словацкое издание Spectator.

Ожидается, что завершение данного проекта приблизит Словакию еще на один шаг к общеевропейским стандартам и будет означать введение безвизового режима с США.

Официальный выпуск биометрических загранпаспортов стартовал в стране в январе 2008 года и, в соответствии с планами властей, должен завершиться к концу текущего года.

Аналогично стандартным европейским биометрическим загранпаспортам, новые словацкие загранпаспорта оснащаются микрочипом с биометрическими данными о владельце документа.

По словам министерства внутренних дел страны, наличие фоторобота держателя документа и его отпечатков пальцев позволит значительно снизить риск подделки документа.

Общая стоимость проекта перехода страны на новые биометрические загранпаспорта, как ожидается, обойдется словацкому бюджету Sk1.6 млрд. (€47.3 млн.). К концу текущего года общее количество загранпаспортов, запланированных к выпуску в стране, должно будет превысить отметку в 1,600,450 экземпляров, при этом стоимость одного документа будет составлять Sk446.

Сообщается, что словацкие загранпаспорта, выпускаемые после 1 января 2008 года уже содержат цифровой фоторобот владельца документа, а также отпечатки пальцев владельцев документа.

С точки зрения внешнего дизайна, новые словацкие загранпаспорта будут отличаться бордовым цветом и состоять из 34 страниц со специальным кодом из девяти цифр.

Цвет паспорта будет зависеть от его класса. Помимо стандартных загранпаспортов, планируется выпуск загранпаспортов для дипломатов, беженцев, иностранцев-резидентов и служебных загранпаспортов.

Гражданам страны будет разрешено одновременное владение не более чем двумя экземплярами выездных документов. При этом выдача загранпаспортов детям в возрасте до 5 лет производиться не будет в случае если их персональные данные будут вноситься в паспорта их родителей.

Переход на новые биометрические загранпаспорта, как ожидается, также позволит Словакии снизить процент отказов в получении виз гражданам страны при выезде за рубеж в настоящее время составляющий 12%.

© ББ 1010¸


Словакия - Туры в Словакию
Словакия - О стране
Словакия - Статьи
Словакия - Города и курорты
Словакия - Фотогалерея