Тел: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
assol@nbi.com.ua
info@assol.kiev.ua
Контактная информация

Поедем в Рим смотреть на древности Египта?

Осень в Европе, конечно, помягче российской, но даже в солнечном Риме закончилось лето и настала пора ходить по музеям. Для тех, кто любит вечный город, но может похвастаться, что заглянул уже во все исторические места, появился новый повод познакомиться с экспонатами, ставшими древностью еще до Ромула и Рэма.

Сам президент Египта Хосни Мубарак приезжал в вечный горд открыть музей Египта.
Лучшая коллекция древностей Египта по-прежнему хранится в Лувре. Та самая, которую так варварски собрал и вывез во Францию Наполеон. Коллекция нового Египетского музея в Риме тоже имеет историю завоеваний.

Так уж водится, что диктаторы нуждаются в истории для создания своих легенд и мифов. Империи рушатся, а памятники остаются. Так, уже в двадцатом веке Бенито Муссолини мечтал восстановить Римскую империю и начал приучать свой народ к искусству древней Ойкумены (Средиземноморья). В 1924 году на месте нынешнего музея была основана Академия искусств Египта, где начали собирать Египетскую коллекцию в Италии.
Новый музей на месте Академии начали строить в 2008 году, уже на деньги Египетского правительства. Стоимость проекта - 8 миллионов евро. Новый музей чем-то похож на Египетский музей в Турине: черные стены и специальное освещение подчеркивают величие и роскошь эпохи фараонов, которую представляют 120 уникальных экспонатов.
Собственно в Турине можно и продолжить знакомство с древностями Египта.

Правда, специалисты турбизнеса говорят, что это будет уже тяжеловато для восприятия. Куда лучше воспользоваться возможностью узнать другие секреты Рима.
- Хорошее путешествие предполагает смену тем и впечатлений, - поясняет специалист из "Тревелсистем", туроператора, специализирующегося именно на возможных комбинациях в турах. - Поэтому наиболее популярные у наших клиентов туры предполагают осмотр нескольких городов. Например, Венецию или Неаполь, Помпеи или Ватикан. С одной стороны, складывается впечатление о каждом городе в сравнении с прочими, с другой - не создается "каши" в голове от обилия и смешения впечатлений. Музей культуры и истории одной страны в другой - это необычно и может стать настоящей "изюминкой" вашего путешествия. Но не переборщите с "изюмом"!

Так что, планируя культурную поездку с посещениями музеев, рассчитывайте свои силы. И все же уникальные экспонаты музея Египта способны возбудить чье угодно любопытство!

 

c: ББ 1010¸