Тел: +38 (044) 332-21-58
Тел/Факс: +38 (044) 467-50-61
+38 (099) 112-35-09
+38 (093) 702-66-81
+38 (068) 353-62-91
Контактная информация

Бехрамкале планирует стать одним из центров турецкого туризма в ближайшие годы

Власти турецкого Бехрамкале – небольшого города, расположенного на северном побережье Эгейского моря и прославившегося в качестве временного места проживания Аристотеля, рассчитывают на значительное увеличение туристических потоков в ближайшие годы.

Пожалуй, наиболее известными здешними достопримечательностями является раскопки древнегреческого города Ассос, основанного в 8 веке до нашей эры греческими поселенцами с острова Лесбос а также великолепный храм богини Афины, расположенный в труднодоступном месте на вершине небольшой  горы

Бехрамкале расположен в стороне от большинства наиболее известных турецких туристических маршрутов и в настоящее время еще не получил той популярности, характерной для наиболее популярных турецких курортов.

Бехрамкале на протяжении длительного времени считался городом ремесленников, и древние традиции предков здесь чтятся и по сей день – местные женщины своими руками шьют одежду и масло, активно раскупаемую как местными жителями, так и иностранными туристами.

Приобрести здесь можно также соленый сыр и белый хлеб, также изготовленный на фабриках города.  Одной из наиболее популярных среди путешественников достопримечательностей города, как уже говорилось выше, являются руины древнегреческого города Ассос.

В cамом центре развалин можно увидеть тот самый древний храм, построенный в честь греческой богини мудрости – Афины. Рядом расположены плохо сохранившиеся здания греческого театра, гимназии, кладбища и многого другого.

Вторая часть города расположена с противоположной стороны холма. Несмотря на то, что древний комплекс имеет огромную историческую значимость, посетить его может каждый желающий – вход является абсолютно бесплатным.

Интересные достопримечательности можно найти не только на земле, но и под водой. Нырнув с аквалангом, путешественник имеет шанс увидеть руины древнего греческого порта, а также останки несколько греческих кораблей, затонувших несколько тысячелетий назад. Вдоль побережья курсируют микроавтобусы, где путешественники могут отдохнуть и выслушать интересные рассказы гида об истории города Бехрамкале.


Турция - Туры в Турцию
Турция - О стране
Турция - Статьи
Турция - Города и курорты
Турция - Фотогалерея